FlaBasquete vence Bauru por 86 a 84, fecha a série em 3 a 1 e está na semifinal do NBB

O Rubro-Negro encara o São Paulo na próxima fase do torneio. A primeira partida acontece sexta-feira (12), no Tijuca Tênis Clube

Gilvan de Souza/CRF
CLASSIFICADOS! O FlaBasquete entrou em quadra na noite deste sábado (06), pelo NBB, para enfrentar o Bauru pelo quarto jogo das quartas de final do torneio nacional. Com boa atuação do Mais Querido, o time venceu a equipe paulista por 86 a 84 e fechou série dos confrontos em 3 a 1. Assim, o Flamengo está na semifinal da competição.

Com a classificação, a equipe carioca irá enfrentar o time da capital paulista, o São Paulo. Com o primeiro jogo já marcado para a próxima sexta-feira (12), no Tijuca Tênis Clube.

DESTAQUES

Pontos – Cuello (19), Gabriel Jaú (18) e Hettsheimeir (18)
Rebotes – Gabriel Jaú (7), Hettsheimeir (6) e Rafael Mineiro (5)
Assistências – Vildoza (7), Ricardo Fischer (5) e Gabriel Jaú (2)

O JOGO

A partida começou com o Flamengo tomando a dianteira e abrindo uma vantagem de sete pontos. O Bauru encostou no placar depois de acertar duas bolas de três seguidas, mas com a cesta de três de Rafael Hettsheimeir, o Mengão voltou a abrir uma certa distância contra o time de São Paulo. E faltando menos de um minuto pro fim do quarto inicial, o FlaBasquete abriu a maior vantagem desse período, 12 pontos. Diante disso, o primeiro quarto fechou em 31 a 19 pro Rubro-Negro. No início do segundo período não foi diferente, o time mandante seguiu com o controle do confronto e abrindo cada vez mais vantagem no marcador. O destaque ficou para a mão calibrada de Luke Martinez e Loku Cuello, os dois acertaram bolas de três. Mantendo uma constância durante todo primeiro tempo, o time da Gávea foi pro intervalo vencendo por 49 a 37.
No penúltimo quarto, Bauru começou diminuindo a vantagem para sete pontos acertando boas bolas de três. Mas foi quando Gabriel Jaú acertou duas bolas de três que o Flamengo voltou com a diferença acima dos dois dígitos. Quando se iniciou o último período o placar já marcava 75 a 59, a maior diferença no fim de qualquer quarto. No meio do período, Pep Vildoza acerta linda cesta de três. A vantagem encurtou no fim, mas sempre se manteve com o Flamengo a frente do placar. A vitória marca a passagem do Mais Querido para a semifinal do Novo Basquete Brasil (NBB).

PRÓXMO CONFRONTO

O Flamengo entra em quadra na próxima sexta-feira (12), para enfrentar o São Paulo, pela primeira partida da semifinal do Novo Basquete Brasil (NBB). A partida será com mando do Mais Querido, no Tijuca Tênis Clube.