Flamengo consegue importante vitória fora de casa e volta à liderança

Equipe rubro-negra passa pelo Joinville por 90 x 80 e divide topo da tabela com o Pinheiros

O período sem jogos no NBB (Novo Basquete Brasil) fez muito bem para o Flamengo. Depois de 11 dias só de treinamento, o time Rubro-negro voltou à quadra com uma importante vitória sobre o Joinville, por 90 x 80, na noite dessa sexta-feira (11.03), no Ginásio Ivan Rodrigues, em Joinville. O jogo foi válido pela nona rodada do returno.  Marcelinho foi o cestinha com 29 pontos. Bábby fez 15 e Jefferson anotou 11 pontos.

Com o resultado, o Flamengo soma agora 16 vitórias em 22 partidas (72,73% de aproveitamento) e volta à liderança da competição empatado com o Pinheiros, que, nessa sexta (11.03), foi derrotado pelo Brasília. No confronto direto, o time paulista leva a melhor sobre o Rubro-negro, já que venceu as duas partidas da fase classificatória.

O quinteto carioca volta à quadra na próxima terça-feira (15.03), contra o Franca, às 19h, no Ginásio do Tijuca Tênis Clube.
Empurrado por sua torcida, que esteve presente no ginásio catarinense, o Flamengo começou arrasador e com três cestas seguidas de Marcelinho (duas delas de três pontos), o time abriu 13 x 8. Com uma defesa forte, a vantagem chegou a 11 pontos:  18 x 7. No final, porém, o Rubro-negro teve um momento de desatenção e deixou o Joinville empatar em 22 x 22 e fechar o quarto em 26 x 22.

No segundo quarto, o Flamengo voltou a dominar o jogo e, com três cestas de três pontos seguidas, de David Teague, Jefferson e Duda (os dois primeiros entraram no final do primeiro quarto), respectivamente, o time abriu 34 x 26. Defendendo bem, o Rubro-negro manteve a vantagem e foi para o intervalo vencendo por 46 x 33.

Com Marcelinho inspirado, a vantagem chegou a 15 pontos no terceiro quarto: 60 x 45, que terminou com a vitória da equipe carioca por 67 x 58. Na última parcial, o Joinville chegou a apertar e encostou em 74 x 78. Mas a defesa rubro-negra fez a diferença e o Flamengo fechou em 90 x 80.

"Foi uma vitória muito importante. É difícil passar pelo Joinville dentro de sua casa e a gente vinha de resultados não tão bons em
jogos fora de casa. Mas acho que estamos encontrando o nosso melhor basquete no momento ideal da competição", afirmou Marcelinho.

O ala/pivô Jefferson destacou a boa atuação rubro-negra.

"Implantamos  uma defesa forte que deu tranqüilidade para jogarmos no ataque. Isso acabou fazendo a diferença", disse Jefferson, feliz com sua atuação. "Esse tempo só de treinamentos que tivemos fez muito bem para mim e agora realmente estou de volta", completou o pivô que teve recentemente uma lesão no adutor da coxa direita.

O Flamengo começou com: Marcelinho (29), Helio (5), Duda (7), Teichmann (7) e Bábby (15). Entraram: Teague (7), Fred (8), Jefferson (11), Átila (1), Wagner (-)