Flamengo deixa vitória escapar na prorrogação

Equipe é superada pelo Pinheiros e agora encara o Minas, na quinta-feira (24.11)

Em um jogo emocionante, decidido na prorrogação, o Flamengo acabou superado pelo Pinheiros por 84 x 89, na noite dessa segunda-feira (21.11), no ginásio do Tijuca Tênis Clube, pela segunda rodada do NBB 4. No tempo normal, a partida terminou empatada em 75 x 75. Marquinhos, do Pinheiros, foi o cestinha, com 29 pontos. Pelo lado do Flamengo, Leandrinho foi o destaque, com 20 pontos e 10 assistências

O próximo desafio do Flamengo, que agora soma uma vitória e uma derrota, será quinta-feira (24.11), contra o Minas, às 20h, em Belo Horizonte (MG). A equipe já poderá contar com o capitão Marcelinho, que cumpriu suspensão por dois jogos (Paulistano e Pinheiros), pela confusão no jogo contra Franca, nas semifinais do NBB 2010/2011.

O Flamengo fez um primeiro quarto arrasador. Com uma forte defesa, o time abriu 10 x 0. O Pinheiros só conseguiu marcar os dois primeiros pontos faltando cinco minutos para o final do período. Com o ataque funcionando muito bem, o Flamengo fechou o quarto em 30 x 15. Na segunda parcial, o Rubro-negro manteve a vantagem na casa dos 10 pontos até os último minutos, mas  cometeu alguns erros e foi para o intervalo vencendo por 44 x 40.

O Pinheiros chegou ao empate no início do segundo tempo, mas duas cestas de três de Leandrinho e uma de Caio colocaram o Flamengo novamente em vantagem. O Rubro-negro fechou o quarto em 70 x 59. O último período foi o mais equilibrado e terminou empatado em 75 x 75. Na prorrogação, o Flamengo desperdiçou alguns ataques e acabou superado pelo Pinheiros por 89 x 84.

"Foi um jogão, decidido nos detalhes, nos últimos segundos. O Pinheiros é um time muito forte, candidato ao título, atual campeão paulista, então, já sabíamos que teríamos dificuldades. Mas as duas equipes estão de parabéns", disse Leandrinho.

O time jogou de luto pelo falecimento do Grande Benemérito do clube Cel. Antônio Celestino Silveira Brocchi. Antes da partida foi respeitado um minuto de silêncio.