Flamengo estreia nos playoffs com vitória

Equipe já pode garantir vaga nas semifinais jogando em casa. Próximos dois jogos serão no Tijuca

Após 18 dias sem jogar, eles estavam com saudade de vencer. E quem sofreu com a sede de vitória do time de basquete do Flamengo foi o Paulistano. No ginásio Antônio Prado Junior, o Mais Querido venceu o primeiro jogo das quartas de final por 100 a 91. Jogando como se estivesse em casa, o time de José Neto não sentiu a pressão da torcida adversária e, ao fim do primeiro tempo, já vencia por uma diferença de 24 pontos. O grande destaque da partida foi o ala-armador Benite. Ele teve 100% de aproveitamento nos arremessos. Chutou três bolas de três pontos, duas de dois pontos e arremessou três lances livres. Acertou tudo e saiu de quadra com 16 pontos anotados.

"Placar não mostra a dificuldade que estamos enfrentando. Mas, foi bom que conseguimos abrir essa vantagem. Vamos tentar voltar bem para o terceiro quarto", disse o ala-armador rubro-negro Benite após o fim do primeiro tempo, que acabou com vitória do Flamengo por 52 a 28 .

Quem voltou bem ao terceiro quarto foi o Paulistano, mas sem conseguir superar a vantagem rubro-negra no jogo. No último quarto, o Flamengo se recuperou e abriu novamente uma boa diferença. Sem força para impedir o bom desempenho do ataque rubro-negro, o time da casa não conseguiu encostar de novo no placar e acabou derrotado.

"Felizmente, acertei meus arremessos. Kojo também foi raçudo, Shilton bloqueando, o Duda foi bem... Mas, o importante é que a equipe ganhou. Agora vamos para casa jogar duro, atacar consciente e tentar vencer os dois próximos jogos", falou o ala Marquinhos depois do jogo.

O Mais Querido vai disputar o segundo e o terceiro jogo da série contra Paulistano, pelas quartas de final do NBB, no Rio de Janeiro, nos próximos dias 02 e 04 de maio. Os ingressos para essas partidas já podem ser comprados pela internet . Torcedores podem ainda comprar um pacote para os dois jogos por apenas R$30,00 (inteira) e R$15,00 (meia-entrada, incluindo quem for com o manto sagrado).