Flamengo segue invito no Estadual de basquete

Equipe vence o Riachuelo por 110 x 59, na abertura do segundo turno

O Flamengo venceu o Riachuelo, por 110 x 59, na noite dessa segunda-feira (15.10), no Tijuca Tênis Clube, na abertura do segundo turno do Estadual de basquete. A próxima partida será quarta-feira (17.10), contra o Botafogo, às 20h, no mesmo local. Como venceu os quatro jogos que disputou até agora, o Flamengo já está matematicamente classificado para as finais (os dois mais bem colocados se classificam).

O torneio está servindo de preparação para a primeira fase da Liga Sul-Americana, de 23 a 25 de outubro, em Mar Del Plata (ARG), e para o NBB, a partir de novembro.

Contra o Riachuelo, o Flamengo teve dois desfalques. O pivô Caio Torres ainda se recupera de uma lesão nos ligamentos no dedão do pé esquerdo. A previsão é que ele volte às quadras na próxima sexta-feira (19.10), contra o Tijuca. Já o armador Kojo sofreu um estiramento no abdômen no treino do último domingo e está fazendo tratamento.

Ao contrário da partida do primeiro turno, o Flamengo encontrou uma resistência maior do adversário no primeiro tempo.  Depois de fechar o primeiro quarto em 30 x 17, o Rubro-negro foi para o intervalo vencendo por 48 x 37. No segundo tempo, o Flamengo forçou a marcação e abriu 30 pontos (73 x 43). O terceiro quarto terminou em 81 x 46. A diferença subiu para 41 pontos na última parcial (91 x 50) e o Fla acabou vencendo por 110 x 59.

"Hoje eles começaram melhor e a gente não teve bons aproveitamento nas finalizações no primeiro tempo. A partir do segundo tempo, melhoramos defensivamente e fizemos mais contra-ataques", disse o técnico José Neto. "Independentemente de já estarmos classificados para a final, vamos continuar jogando com seriedade, como se fosse a primeira partida", completou.

O Flamengo começou com: Gegê (3), Benite (13), Marcelinho (19), Marquinhos (16) e Shilton (10) Entraram: Duda (18), Olivinha (14), Feliz (7) Diego (2), Chupeta (3),Douglas (5) e Alexandre (-).