Flamengo vence em três categorias da base no basquete

Equipes mirim, infantil e infanto venceram o Jequiá, pelo Estadual, na Gávea

As equipes mirim, infantil e infanto do basquete Rubro-Negro derrotaram o  Jequiá FC neste sábado (14.05), em partidas válidas pelo Campeonato Estadual. Os jogos terminaram em 67 a 52, 64 a 40 e 102 a 18, respectivamente, e confirmaram o bom desempenho que o Flamengo vem tendo na temporada.

No primeiro jogo do dia, a equipe sub-13 do Flamengo enfrentou uma partida bastante equilibrada. O time da Gávea abriu vantagem nos dois primeiros quartos com uma forte defesa e  excelentes rebotes e contra-ataques.  Após o intervalo, a equipe visitante reagiu e encostou o placar, mas o Rubro-Negro não se intimidou e, com muita raça,  venceu a partida por 67 a 52.

O cestinha do Flamengo foi o camisa 5, Ricardo Pereira, com 17 pontos. O técnico Nelson Mourão ficou muito satisfeito com o desempenho.

"O jogo foi difícil. Os jogadores do Jequiá fizeram uma certa pressão no final, mas o mérito foi do Flamengo, por saber levar o jogo e conseguir a vitória", disse.

Na categoria infantil, o jogo começou disputado. Logo no primeiro quarto, o Flamengo conseguiu abrir boa vantagem no placar e, apesar de ser bastante pressionado durante todo o confronto, manteve-se na ponta. Os cestinhas do jogo foram Henrique Machado e Matheus do Espirito Santo, que marcaram 13 pontos, cada, pelo Flamengo.

"O jogo foi difícil, mas a equipe é muito unida e conseguiu acertar o ataque e melhorar a defesa. Assim conquistamos mais essa vitoria e continuamos em busca do título", afirmou, satisfeito, Henrique.

Na última partida do dia, o Flamengo sub-17 entrou confiante e abriu 23 pontos de diferença logo no primeiro quarto. A equipe da Gávea soube administrar a  vantagem ate o final do jogo, chegando ao placar final de 102 a 18. O cestinha foi Daniel Lorio com 23 pontos.