Flamengo vence jogo emocionante e mantém aproveitamento de 100% no NBB

Time passa pelo Bauru por 81 x 80, com cesta salvadora de Fred e 22 pontos de Hélio

Em sua partida mais difícil até agora no NBB (Novo Basquete Brasil), o Flamengo derrotou o Bauru por 81 x 80 e manteve a liderança da competição, com 100% de aproveitamento. Até agora, a equipe rubro-negra soma quatro vitórias em quatro partidas. O americano Larry foi o cestinha, com 23 pontos. Pelo Flamengo, Hélio marcou 22. Mas o nome do jogo foi o armador Fred, que converteu uma cesta de três a poucos segundos do fim, garantindo a vitória do Flamengo.

O Rubro-negro volta à quadra na terça-feira (07.12), na primeira partida das semifinais do Estadual, contra o Cabo Frio, às 20h, no Ginásio do Tijuca Tênis Clube. No dia seguinte, as duas equipes voltam a se enfrentar, no mesmo horário, em Cabo Frio. O próximo desafio pelo NBB será no domingo (12.12), contra o Pinheiros, às 15h, no Tijuca, com transmissão do Sportv.

Ainda sem poder contar com o pivô Bábby, que se recupera de uma torção no tornozelo direito, o Flamengo não fez um bom primeiro tempo. O time da casa abriu 2 x 7 no começo do primeiro quarto. O time rubro-negro passou a frente em 10 x 9 e o jogo ficou equilibrado. Mas uma série de contra-ataques desperdiçados fez com que o Bauru voltasse a liderar o marcador e fechasse o quarto em 15 x 18.

O Flamengo passou a frente no início do segundo quarto (21 x 18). Novamente os erros de ataque e algumas falhas no sistema defensivo prejudicaram o time carioca e os paulistas abriram seis pontos (26 x 32). Faltando menos de um minuto para o final do primeiro tempo, Hélio converteu um arremesso de três e o Fla passou a frente (37 x 36). No ataque seguinte, o Bauru também acertou uma cesta de três e foi para o intervalo vencendo por 37 x 39.

No segundo tempo, o Flamengo apertou a defesa, conseguiu tirar a diferença e virou o jogo em 46 x 45, numa bola de três de Jefferson. Depois, a partida seguiu equilibrada, com as duas equipes se alternando na liderança. O Flamengo encerrou o quarto na frente: 64 x 61.

No último quarto, o time carioca chegou a colocar oito pontos de vantagem (72 x 64). O Bauru voltou a ameaçar, quando Átila perdeu dois lances livres e, em seguida, Alex converteu uma cesta de três (76 x 78). O jogo ficou empatado até o fim e nos últimos segundos, quando o Bauru vencia por 80 x 78, Fred acertou uma cesta salvadora que selou a vitória do Fla por 81 x 80.

"O Bauru é uma grande equipe, que tem um grande treinador, o Guerrinha, e valorizou muito a nossa vitória. Mas nós também temos um grupo muito forte e quando uma peça não está bem, temos outras para repor", analisou o técnico Paulo Chupeta.

"Foi a vitória da raça, da superação", resumiu o armador Hélio

O Flamengo começou com: Marcelinho (19), Fred (8),Guto(-), Teichmann (6) e Átila (6). Entraram: Jefferson (16), Hélio (22) e Wagner (4).