Flamengo vence Limeira na prorrogação

Jogo marcou a volta de Teichmann. Próximo desafio será sábado (31.03), contra Araraquara

O Flamengo conseguiu uma importante e emocionante vitória na noite dessa quinta-feira (29.03). Em jogo decidido na prorrogação, a equipe rubro-negra venceu o Limeira por 97 x 96, no Tijuca Tênis Clube. A partida marcou a volta do ala/pivô Guilherme Teichmann, recuperado de um tumor testicular. Com 12 pontos e grande atuação na prorrogação, o jogador teve participação fundamental na vitória. O cestinha foi Duda, com 24 pontos. Jackson fez 21.

Com o resultado, o time soma agora 19 vitórias em 26 jogos e aguarda o resultado de Brasília x Liga Sorocabana, ainda nessa quinta, para saber sua colocação.

O Flamengo volta à quadra sábado (31.03), contra o Araraquara, às 19h15, no Tijuca. Depois, dia 05.04, o time encerra sua participação na fase classificatória, contra o Tijuca, às 19h, no ginásio do adversário.

Ainda sem Marcelinho, que se recupera de uma fratura no terceiro dedo da mão esquerda, o equilíbrio marcou o primeiro quarto, que terminou em 24 x 22 para o time paulista. O Limeira aumentou a vantagem no segundo quarto e foi para o intervalo vencendo por 46 x 37.

O Flamengo voltou com uma defesa mais forte para o segundo tempo e tirou a diferença, empatando o jogo no último lance do quarto, em uma bela jogada de David Jackson: 62 x 62. A última parcial também foi equilibrada e, em dois lances livres convertidos por Kammerichs, o Fla empatou em  82 x 82, levando o jogo para a prorrogação.

Na prorrogação brilhou a estrela de Teichmann, que teve uma grande atuação em seu retorno. Desde a partida contra Franca, dia 15.03, ele estava a disposição do treinador, mas foi a primeira vez que entrou em quadra.

"Muito mais importante do que ter jogado bem, foi ter conseguido a vitória. Eu estava pronto para entrar e coloquei na cabeça que ia jogar mais cedo ou mais tarde. Foi melhor do que eu imaginava. Foi um jogo duro, que parecia perdido em alguns momentos, mas consegui mos reagir e vencer. Estou muito feliz", disse Teichmann.

O Flamengo começou com: Fred (4), David Jackson (21), Duda (24), Kammerichs (9) e Caio Torres (6). Entraram: Átila (7), Hélio(9), Chris Hayes (5).