Fora de casa, FlaBasquete vence UdeC por 92 a 64 e larga na frente pelos playoffs da BCLA

Rubro-negro terá chance de fechar o confronto com uma vitória na próxima quinta-feira (9), no Maracanãzinho

Helena Petry / CRF

Playoffs na área! O #FlaBasquete venceu a Universidad de Concepción, do Chile, fora de casa, por 92 a 64, em partida válida pela primeira da melhor de três entre as equipes, valendo vaga no Final Four da Champions League Americas. O Mais Querido saiu na frente logo no começo da partida, graças a forte defesa e transições rápidas, e não olhou para trás. Triunfo convincente que credencia o Rubro-Negro a precisar de apenas uma vitória para avançar na competição.

Destaques

Loku Cuello - 22 pontos, 7 assistências e 2 rebotes

Hett - 16 pontos, +/- de 22 em 11 de eficiência

Rafa Mineiro - 7 pontos, 8 rebotes e 4 assistências

A partida começou com o Flamengo marcando forte, e, logo na primeira posse, Gabriel Jaú deu belo toco no perímetro. Fischer matou bola tripla, e sequência de boas posses defensivas, seguidas por transições rápidas, fizeram com que o Orgulho da Nação saltasse a frente no placar - 13 a 2 e pedido de tempo do técnico adversário logo nos primeiros minutos. A continuação do quarto viu a equipe rubro-negra pecar no cuidado com a bola e sofrer turnovers, mas Cuello e Olivinha acertaram bolas de três da zona morta para manter o Mais Querido com boa vantagem - 21 a 14 e fim da primeira parcial.

As duas equipes começaram o segundo quarto trocando bolas de três - Gui Deodato e Cuello acertaram pelo Flamengo. Ricardo Fischer aproveitava os bloqueios e navegava bem no ataque para pontuar de meia distância. O Mais Querido, muito forte no rebote ofensivo, abriu 10 pontos de vantagem durante o período. Na reta final do primeiro tempo, chegou a vez de Hett castigar a equipe Chilena da zona morta - bola tripla e vantagem aumentada. O FlaBasquete foi para o intervalo vencendo a partida por 45 a 31.

O segundo tempo começou como o primeiro, com o Flamengo defendendo bem e anotando pontos em transição. Hett recebeu embaixo da cesta, fez dois pontos e sofreu a falta. Bolas triplas de Hett, Mineiro e Lucas Martinez levaram o Mais Querido a 25 pontos de vantagem durante o quarto. No momento que a UdeC tentava voltar para o jogo, Cuello acertou um belo arremesso do perímetro para esfriar os chilenos.. Com um quarto por jogar, o Flamengo vencia por 74 a 51.

Olivinha começou o último período indo pra cima, e, logo na sua primeira tentativa, anotou dois pontos e sofreu a falta. Na sequência, Gui Deodato acertou de três. Gabriel Jaú também se mostrou efetivo jogando de costas para a cesta. E mesmo com larga vantagem, o FlaBasquete não tirou o pé do acelerador. Gui Deodato roubou a bola, atravessou a quadra e enterrou, sozinho, para sacramentar a vitória rubro-negra no Chile. 92 a 64 e o Flamengo a uma vitória, no Rio de Janeiro, do Final Four da BCLA. Vamos!

Quinteto inicial

Ricardo Fischer, Lucas Martinez, Loku Cuello, Gabriel Jaú e Hettsheimeir.

Técnico: Gustavo De Conti

O FlaBasquete volta à quadra para a segunda partida deste melhor de três na próxima quinta-feira (9), contra o mesmo Universidad de Concepción, no Maracanãzinho, às 20h. O jogo é válido pela Champions League Américas e tem transmissão da ESPN.