Fora de casa, Flamengo é superado pelo Franca

Rubro-negro precisa de uma vitória terça-feira (10.05) para seguir vivo na briga pelo título

Depois de liderar o placar durante quase todo o jogo, o Flamengo deixou a vitória escapar no último quarto da partida contra o Franca, nesse domingo (08.05). No ginásio Pedrocão, em Franca (SP), o Rubro-negro foi superado pelos donos da casa por 94 x 86, na segunda partida da melhor de cinco das semifinais do NBB (Novo Basquete Brasil). Com o resultado, os paulistas abriram 2 x 0 na série. Agora, o Flamengo precisa vencer na próxima terça-feira (10.05), às 21h, novamente no Pedrocão, para seguir vivo na briga pelo título.

Com uma grande atuação, Marcelinho foi o cestinha da partida, com 40 pontos (17 no primeiro tempo).

O Flamengo começou com uma mudança em relação aos últimos jogos: Átila no lugar de Bábby, que sofreu uma contratura na lombar no primeiro jogo das quartas de final, contra o Bauru, dia 24.04 (desde então, Wagner vinha sendo o substituto. Com uma forte defesa, o time rubro-negro dominou todo o primeiro tempo, fechando o primeiro quarto em 27 x 19 e indo para o intervalo vencendo por 43 x 38.

No começo do terceiro quarto, o Flamengo abriu 10 pontos (48 x 38), mas o Franca fez 11 pontos seguidos e passou à frente: 48 x 49. Por pouco tempo. O Rubro-negro logo retomou a ponta (56 x 49) e fechou a parcial em 62 x 58. No último quarto, o Franca virou o jogo em 67 x 65 e passou a comandar o placar. O Rubro-negro chegou a encostar nos segundos finais (86 x 83), mas o time da casa acabou levando a melhor: 94 x 86.

O Flamengo começou com: Hélio (6), Marcelinho (40), Teague (14), Teichmann (10) e Átila (8). Entraram: Fred (5), Jefferson (3), Wagner (-), Duda (-).