Marquinhos comanda reação no fim e Flamengo vence Brasília de virada pelo NBB

Equipe rubro-negra volta à quadra no mesmo ginásio, em Brasília, na terça-feira, contra o Paulistano

Na noite desta sexta-feira (18), o Flamengo entrou em quadra no ginásio da ASCEB, no Distrito Federal, para enfrentar o Brasília, em seu segundo jogo pela da fase classificatória da 12ª edição do Novo Basquete Brasil (NBB). Os atletas do Brasília estavam com a mão calibrada nas bolas de três e a equipe anfitriã ficou à frente no placar praticamente durante todo o jogo. Mas o Flamengo foi guerreiro e buscou a virada até o fim, quando contou com o poder de decisão de Marquinhos para ser premiado com a vitória por 86 a 81.

"Boa parte do jogo fiquei à parte das jogadas, mas no decorrer da partida fomos rodando melhor a bola, envolvendo a equipe deles, e conseguimos chegar à vitória", disse o dono da camisa 11 e titular da Seleção Brasileira. Dos 21 pontos do ala, que foi cestinha do Flamengo no jogo, 14 foram no último período.

A partida começou com o adversário na frente, contando com quatro bolas de três convertidas pelo ala Rafa Moreira. Mas o Flamengo não se deixou abater e foi atrás do resultado, chegando a empatar em 15 a 15, com destaque para o norte-americano Zack Graham, que foi para o segundo período com quatro pontos e três rebotes. O primeiro quarto terminou com seis pontos de vantagem para o Brasília, mas o Mengão deixou tudo igual novamente (30 a 30) antes da metade do período. O time da casa voltou a assumir a ponta no marcador, mas com o Rubro-Negro seguindo sempre de perto, forçando o Brasília a estourar por três vezes os 24 segundos de ataque.

Os comandados do técnico Gustavo De Conti dificultavam a vida dos anfitriões, mas eles contaram com grandes atuações individuais de Nezinho, Rafa Moreira e Ronald. No decorrer do terceiro quarto, as cestas e a vibração de Olivinha e Léo Demétrio fizeram a diferença para motivar a equipe rubro-negra, que diminuiu a distância no placar e foi para o último período a apenas dois pontos do rival (64 a 62). Foi com uma cesta de três de Marquinhos que o Mengão ficou à frente no marcador pela primeira vez na partida, faltando oito minutos para o fim do jogo (67 a 64). O Brasília chegou a tomar a dianteira novamente, mas, contando com o poder decisivo de Marquinhos, que brilhou no último quarto e comandou a reação rubro-negra, o Mais Querido garantiu a vitória.

Próximo desafio
O FlaBasquete volta a entrar em ação na terça-feira (22), às 19h, no mesmo ginásio, em Brasília, mas desta vez como mandante. A equipe enfrenta o Paulistano, no embate que coloca frente à frente os dois últimos campeões da competição.