Placar centenário na HSBC Arena: Flamengo 105 x 70 Paulistano

Depois de início de muitos erros no ataque, equipe dá espetáculo no segundo tempo, com belas enterradas e cestas da linha de três pontos

Nada melhor do que uma boa vitória para apagar a frustração de uma derrota. E foi com um placar centenário que o Flamengo encerrou sua participação no primeiro turno, ao derrotar o Paulistano por 105 a 70.

Apesar da diferença no placar, que chegou a superar 40 pontos no último quarto, o jogo foi relativamente equilibrado no primeiro tempo. Diante de um Paulistano sem boa parte dos seus titulares, entre eles Baby, a equipe rubro-negra apenas fez o suficiente para comandar o placar, numa diferença que variava de 2 a 9 pontos. A equipe do Paulistano, formada por muitos juvenis, esforçava-se na defesa enquanto o Flamengo errava muitos arremessos e até mesmo bandejas. Não por acaso, o primeiro quarto terminou com apenas cinco pontos de diferença (18 a 13) enquanto o segundo foi encerrado com nove de dianteira (40 a 31).

No intervalo, o técnico do Paulistano João Marcelo Leite disse à equipe do site oficial do Flamengo que pretendia surpreender os donos da casa, melhorando a marcação. Mas o longo período no vestiário despertou a equipe rubro-negra. No início do terceiro quarto, o que se viu foi um massacre, com uma sequência de cestas de três, a primeira de Marcelinho e as duas seguintes de Duda. Explorando os contra-ataques, o Flamengo vantagem, com enterradas de Marcelinho e um inspirado Teichmann. O quarto terminou com 71 a 48.

Mesmo com o jogo praticamente decidido, o ritmo foi mantido no período final e a equipe rapidamente se aproximou do placar centenário. Coube a Vitor Boccardo, com uma cesta de três, a honra de colocar o marcador em três dígitos. No final, Flamengo 105 x 70.

Para o técnico Paulo Chupeta, o comportamento do time na etapa final mudou o panorama do jogo.  "O time fez um primeiro tempo muito ruim. No segundo, a equipe mudou a atitude, os jogadores encaixaram um volume muito grande na defesa e isso propiciou os contra-ataques que são o ponto forte do Flamengo"

Marcelinho Machado, cestinha da equipe com 30 pontos, concorda.  "Conseguimos corrigir a defesa, que não funcionou no primeiro tempo. E o Flamengo tem que ditar o ritmo da partida. No primeiro tempo, deixamos o adversário fazer isso".

O Flamengo não contou com Dedé, com uma lesão na mão. Helio chegou a bater bola antes do jogo, mas foi poupado. A equipe viaja nesta quinta-feira para o Espírito Santo, onde enfrenta o Saldanha da Gama e o Vila Velha.

Flamengo 105 x 70 Paulistano - Placar nos quatro quartos

Flamengo 18 x 13 Paulistano
Flamengo 22 x 18 Paulistano
Flamengo 34 x 19 Paulistano
Flamengo 31 x 20 Paulistano