Semifinal à vista

Adversário do Mais Querido, no Mundialito de Clubes, sai na próxima rodada, dia 15

Na última quinta-feira (14.11), o Flamengo venceu o Peñarol por 11 a 5 na terceira partida do III Mundialito de Clubes de Futebol de Areia, na arena montada na Praia de Copacabana, no Rio de Janeiro. Os gols foram de Benjamin, Souza, Toinho, Datinha (2), Léo (2) e Eudin (4). O triunfo, combinado à vitória do Corinthians sobre o Milan, garantiu o Mais Querido nas semifinais da competição.

Assistindo ao filho Digo das arquibancadas estava o maestro Júnior. Além de ídolo nos gramados, o craque foi um dos maiores incentivadores da Seleção Brasileira de futebol de areia, levando o esporte a outro patamar no Brasil e ganhando muitos títulos com a equipe.

Outro veterano das areias, Benjamin abriu o placar para o Flamengo, aos 8 minutos da primeira etapa. No minuto seguinte, o árbitro marcou pênalti para o Peñarol. Villalobos cobrou, Willian foi bem na bola, mas não conseguiu evitar o empate. A resposta rubro-negra veio já na saída de bola. Souza, de perna direita, colocou na gaveta: 2 a 1 Flamengo. Faltando um minuto para o fim do primeiro tempo, Toinho empurrou no segundo pau e ampliou para o Fla. O Peñarol diminuiu ainda no primeiro tempo, a 25 segundos do fim da primeira etapa, que terminou com o placar em 3 a 2 para o Fla.

No segundo tempo, logo na saída de bola, Souza tocou para Eudin que marcou o quarto gol do Flamengo. O jogo seguiu morno até que nos últimos segundos do período, Datinha chutou bonito de longe e ampliou para 5 a 2.

Na volta para o último tempo, com 40 segundos de bola rolando, Eudin marcou o sexto para o Fla, seu segundo na partida. Dois minutos depois, o terceiro dele, uma pintura. De voleio, no ângulo, 7 a 2 para o Flamengo. Aos 5 e aos 4 minutos, Martin marcou dois gols praticamente seguidos e diminuiu para o Peñarol. Mas o artilheiro da partida era o Eudin. Com mais um lindo voleio, depois de tabela com Datinha, o jogador marcou o oitavo do Fla, seu quarto no jogo. Faltando três minutos para encerrar o jogo, mais um belo gol. Datinha mandou um foguete no ângulo em cobrança de falta: 9 a 4 para o Flamengo. Dois minutos depois, Niko diminuiu, também de falta para o Peñarol. Logo na saída de bola, Léo não deu tempo para a comemoração do adversário e marcou o décimo do Fla: 10 a 5. Léo ainda marcou mais um, logo em seguida, e fechou o placar em 11 a 5 para o Rubro-Negro.

Com duas vitórias na classificatória – no dia anterior a equipe havia vencido o Milan por 7 a 3, com gols de Casé, Benjamin, Souza (3), Digo e Eudin – o Fla se classificou em segundo lugar, com seis pontos marcados. O supervisor de beach soccer do Fla, Túlio, acredita no título.

"Atingimos o nosso primeiro objetivo que era essa classificação. Agora estamos bastante animados para a semifinal. O grupo está muito confiante, fizemos uma ótima partida contra o Corinthians, mesmo sem conseguir a vitória, e nas duas vitórias acumulamos um bom saldo de gols. Vamos em busca do título", disse.

O adversário das semifinais será definido após a rodada desta sexta-feira (15.11).