Noticiário do Flamengo na midia

O Globo

Recomeço de Joel no Fla é decepcionante: Santos 3 a 0

Estréia do técnico é marcada pelos mesmos erros da época de Ney Franco

SANTOS, SP. A reação na reestréia de Joel Santana, pela quarta vez no comando do Flamengo, foi por água abaixo, junto com a chuva que caía na Vila Belmiro ontem de tarde. Campo encharcado, gramado escorregadio, o rubro-negro mais uma vez derrapou nas falhas de sua defesa e saiu ensopado de Santos, com uma derrota de 3 a 0. Com o resultado, o Flamengo continua em 19º lugar neste Brasileiro, ainda amargando a zona de rebaixamento.

A ameaça de bom futebol do time carioca ficou apenas nos primeiros 20 minutos de jogo, período em que apenas conseguiu manter o controle do jogo. Não ameaçou o Santos, mas teve o domínio da bola, contando com o gás e o entusiasmo do estreante Ibson. Mas só Ibson jogando bem não podia fazer milagre. Roger só não saiu com o uniforme limpo porque estava chovendo.

Julgamento hoje define o futuro de Souza

Na frente, Renato Augusto não encontrava espaços e todo seu potencial mais uma vez ficou limitado porque está claro que ele não se sente bem jogando de costas para a zaga. E assim, sem talento e inspiração, o Flamengo de Joel era igualzinho ao de Ney Franco. Tanto que aos 21 minutos, quando Leonardo Moura deixou Pedrinho receber a bola livre a chutar no canto esquerdo Bruno, a história começou a ser repetida.

Para piorar, aos 32, em nova falha da zaga, Marcos Aurélio recebeu belo passe de Alessandro e bateu cruzado, de novo sem chance para Bruno.

No intervalo, Ibson dizia:

- Estamos com posse de bola, mas levamos um gol bobo e nos perdemos.

O alerta do estreante fazia sentido. Em outro lance bobo, aos cinco minutos do segundo tempo, numa falta desnecessária em Kleber Pereira, o xará Kléber bateu no ângulo esquerdo de Bruno, selando o placar, que não foi alterado porque o Santos a partir daí passou a controlar o jogo sem ambição ofensiva. Joel ainda tentou reforçar seu ataque, pondo Paulo Sérgio e o argentino Maxi, mas esbarrou no conhecido apagão geral.

Hoje, depois da saída de Renato para o futebol árabe, o rubro-negro pode ter mais um desfalque. Souza será julgado à noite pelo STJD por ter sido expulso contra o Grêmio. Denunciado em dois artigos (253 e 254, agressão física e praticar jogada violenta), a pena mínima para ambos os casos é de 120 dias. Como não é réu primário, pois foi expulso por agredir um jogador do Figueirense, ele pode ficar sem jogar o restante da competição, o que abre perspectivas de o clube rescindir seu contrato.

Santos: Fábio Costa, Adaílton, Domingos e Marcelo; Alessandro, Dionísio (Vitor Júnior), Adoniran, Pedrinho (Adriano) e Kléber; Marcos Aurélio (Rodrigo Tabata) e Kléber Pereira. Flamengo: Bruno, Leonardo Moura, Irineu, Ronaldo Angelim e Juan; Jaílton (Paulo Sérgio), Cristian, Ibson, Renato Augusto e Roger (Maxi); Obina. Juiz : Evandro Rogério Roman (PR). Cartões amarelos: Roger, Dionísio.

Fernando Calazans

Como é ruim o time do Flamengo! Arrumado todo na defesa, como jogava no tempo de Ney Franco, ou desarrumado, como jogou ontem no primeiro dia de Joel Santana, o time do Flamengo é muito ruim.

Como já escrevi, a maior responsabilidade é dos dirigentes, que fizeram tantas, tantas contratações, e tão ruins. Dirigentes de futebol, se entendem mesmo de futebol, têm que saber discutir a capacidade dos jogadores a serem contratados - e não aceitar passivamente toda e qualquer indicação feita por técnicos, como se estes fossem os principais mandantes ou as principais cabeças do clube. Não podem ser.

O resultado é que o elenco do Flamengo, hoje, é de uma pobreza franciscana. Ontem, citei uma série de jogadores que passaram pelo clube nos últimos meses, com base em seus nomes bizarros, folclóricos. Mas não se trata só daqueles. O time que levou a lavagem de 3 a 0 do Santos, apresentava nomes que não podem constar de um time titular do Flamengo. Irineu, Ronaldo Angelim, Jaílton, Cristian - o que será isso? O Flamengo é que não é. O craque do time, xodó da torcida, é Obina saindo com bola e tudo pela linha de fundo? Então não é o Flamengo.

Há quanto tempo, Leonardo Moura não acerta uma jogada? E Juan?

Renato Augusto, ontem, não acertou nenhuma. Nenhuma jogada, nenhum chute. Ney Franco escalava Renato Augusto na posição errada, e Joel o manteve na posição errada.

Ou alguém escala Renato Augusto na posição certa, de quarto homem de meio de campo, ou o Flamengo sacrificará mais uma das suas (poucas) revelações, que já não joga mesmo tanto quanto ele, Renato Augusto, e a diretoria pensam que joga.

O Santos nem precisou jogar muito - aliás só jogou mesmo no primeiro tempo. No segundo, depois do gol de Kléber de falta, o terceiro, o Santos fez o tempo passar despreocupadamente, pois não sofria qualquer ameaça do time fraco e inofensivo do Flamengo.\ Um time que não é do Flamengo.\

Jornal dos Sports

Para Joel Santana, goleada foi exagero

A derrota por 3 a 0 para o Santos ontem na Vila Belmiro definitivamente não estava nos planos do técnico Joel Santana, que fez seu primeiro jogo no comando do Flamengo. No entanto, o treinador achou que o resultado da partida não condiz com o que foi visto durante os 90 minutos.

“Achei o jogo equilibrado, mas tivemos muitos erros que acabaram custando a derrota. Temos que fazer algumas mudanças rapidamente, para não piorar ainda mais a situação. Não podemos jogar da forma como fizemos”, analisou Joel.

Já o apoiador Ibson, que estreou no jogo de ontem, sabe que a situação do clube é crítica e que o rebaixamento para Série B começa a ser uma realidade que bate à porta, mas fez questão de fazer um apelo aos torcedores.

“Nesse momento, não adianta a torcida criticar, porque só a gente pode tirar o time dessa situação. Temos que unir todas as forças, pois o Flamengo é um clube grande e não merece estar nessa posição”, explicou o meio-campo.

Na quarta-feira o Flamengo terá mais uma pedreira pela frente: o Atlético-PR na Arena da Baixada.

Flamengo é humilhado pelo Santos na Vila Belmiro: 3 a 0

Na reestréia de Joel Santana e Íbson, time joga mal mais uma vez

Thiago Bokel

Fla não viu a cor da bola na Vila Belmiro

Não foi ainda desta vez que o Flamengo conseguiu quebrar o tabu de 31 anos sem vencer o Santos na Vila Belmiro. Com uma derrota acachapante de 3 a 0, o clube afundou ainda mais na crise, e fica cada vez mais longe de sair da zona do rebaixamento.

O Flamengo começou o jogo com a vontade necessária de quem precisava desesperadamente da vitória para sair desta situação crítica o mais rápido possível. Dominando as ações desde o início, o time explorava bem as laterais e Renato Augusto, jogando pelo lado direito, dava muito trabalho à zaga santista.

Apesar do domínio inicial, o Flamengo não conseguia criar chances de gol, exceto uma, com Renato Augusto novamente, que após receber bom passe de Ibson, chutou sem força. Logo em seguida, aos 20 minutos, o Santos, que até então parecia assustado com a ofensividade rubro-negra, conseguiu encontrar o seu gol. Marcos Aurélio deu bom passe para Pedrinho, Juan e Irineu não alcançaram a bola e o apoiador chutou cruzado para abrir o placar.

A partir daí, o Flamengo se encolheu e voltou a apresentar o futebol ruim dos últimos tempos. O Santos, ao contrário, acordou e começou a mandar na partida. Demonstrando desespero, Juan cortou muito mal um cruzamento na área rubro-negra e, no rebote, Alessandro, revelado nas divisões de base do Fla, chutou forte, obrigando Bruno a fazer bela defesa.

O mesmo Alessandro, aos 32 minutos, fez boa jogada individual e lançou Marcos Aurélio, Juan novamente não conseguiu cortar e o atacante entrou livre na área para bater sem chances de defesa para o goleiro Bruno, aumentando a vantagem santista.

O segundo tempo começou como o primeiro, com o Flamengo procurando mais o ataque, mas sem conseguir levar perigo. O Santos, mostrando a mesma eficiência, aumentou o placar aos cinco minutos: Kléber, em linda cobrança de falta, não deu chances para Bruno.

Preocupação

Pouco depois, o lateral novamente deu ótimo passe para Marcos Aurélio, que cruzou com perfeição, mas Kléber Pereira não conseguiu concluir com força. Preocupado com a apatia do seu time, o técnico Joel Santana colocou Paulo Sérgio no lugar do cabeça-de-área Jaílton e, pouco depois, o argentino Biancucchi fez sua estréia, entrando no lugar de Roger.

As mudanças, no entanto, não surtiram efeito e o Flamengo amargou sua oitava derrota em 13 jogos neste Brasileiro, tendo que ouvir a torcida santista gritar “ão ão ão segunda divisão”.

Ibson diz que a Gávea sempre será sua casa

O meio-campo Ibson, de volta ao clube que o revelou, elogiou os outros reforços e lembrou que o entrosamento com os companheiros não irá demorar.

“O Flamengo fez boas contratações. Chegou o Roger, o Cristian. Tivemos uma semana completa para trabalhar e isso é muito bom. Com jogadores de qualidade não precisa de muito tempo para o entrosamento acontecer”, disse Ibson à Rádio Globo.

O apoiador comentou sobre suas três temporadas em que esteve no Porto e disse que quando soube do interesse do Flamengo, não pensou duas vezes para voltar à Gávea.

“O tempo em que estive em Portugal foi muito bom. Na primeira temporada, cheguei quase no fim e disputei os 15 jogos que faltavam. Na segunda temporada, fomos campeões e atuei bastante. Na terceira, tive lesões e o técnico me deixou no banco. Quando fiquei sabendo do interesse do Flamengo, falei com meu pai e resolvi voltar. O Flamengo sempre foi e sempre será minha casa”, declarou o meio-campo.

O Dia

Santos vence e afunda o Fla na reestréia de Joel

SANTOS, SP - O torcedor rubro-negro, que pôs toda sua fé na contratação do técnico Joel Santana, achando que a má fase do time iria finalmente terminar, deve estar muito preocupado. No primeiro jogo sob comando do treinador, que dirige a equipe pela quarta vez, o Flamengo jogou mal e foi justamente goleado pelo Santos por 3 a 0, na Vila Belmiro.

Para piorar ainda mais, Joel foi flagrado ao lado do campo por câmera de TV no final do jogo, mandando seus jogadores baterem no adversário, que ensaiava um ‘olé’. Com o resultado, o time carioca permanece na zona da degola na vice-lanterna do Brasileiro, com 13 pontos.

Até os 15 minutos de bola rolando, os goleiros do Flamengo e do Santos não fizeram nenhuma defesa sequer. Isolado na frente, Obina não recebia munição, apesar de algumas investidas de Renato Augusto pela direita. Já o Santos atuava de forma mais organizada e objetiva. E na primeira finalização em direção ao gol, aos 25 minutos, o Santos abriu o placar. Marcos Aurélio desceu pela esquerda, chutou de fora da área, o lateral Leonardo Moura tentou cortar, mas a bola sobrou para Pedrinho chutar cruzado e fazer o primeiro gol da equipe santista.

O Flamengo, que já não vinha bem na partida, recuou, permitindo a pressão do time adversário. O resultado só poderia ser o segundo gol santista. Aos 32 minutos, Alessandro mandou a bola na área, Jaílton tentou cortar, mas acabou dando espaço para Marcos Aurélio aumentar o placar.

O segundo tempo começou exatamente como o primeiro terminou: com o time do Santos pressionando o Flamengo. E, logo aos cinco minutos, Kléber bateu falta com precisão e aumentou o placar para 3 a 0. Um minuto depois, a primeira e única boa jogada do Flamengo: Renato Augusto cruzou, Fábio Costa saiu mal do gol, e Obina cabeceou, mas a defesa santista salvou.

A partir daí, o Santos só administrou o resultado, já que o Flamengo não esboçava reação. O meio-campo não produziu nenhuma boa jogada sequer (Roger e Ibson foram duas nulidades), a defesa, como sempre, foi um horror e Obina, sozinho no ataque, sem receber a bola, somente faria gol por milagre.

Diante de tanta incompetência, restou ao time santista, que nem jogou tão bem, dar olé nos desorientados rubro-negros. Irritado, Joel Santana mandou time bater: “Se começar essa palhaçada, mete a porrada”. Joel e a torcida do Fla ainda terão muito aborrecimento pela frente.

Gazeta Esportiva

Santos se impõe na Vila Belmiro e atropela Flamengo

Marcelo Cazavia

Santos (SP) - Desta vez o Santos não deu sustos na sua torcida e deixou a Vila Belmiro neste domingo com a segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro ao bater o Flamengo por 3 a 0. O resultado deixa o Peixe com 24 pontos contra 12 do Rubro-Negro, que voltou a perder após duas partidas.\ Na próxima rodada, o alvinegro praiano tenta se aproximar ainda mais da zona de classificação para a Copa Libertadores recebendo o Paraná em casa, na quinta-feira. No dia anterior, o time carioca vai a Curitiba encarar o Atlético-PR ainda sem chances de deixar a penúltima colocação.\

Jogando no 4-5-1, o Flamengo começou bem melhor taticamente e com mais posse de bola, mas quase não conseguia avançar além da intermediária. Nas poucas vezes que conseguiu foi pelo lado direito, com Leonardo Moura, Cristian e Renato Augusto aparecendo pelo setor. Já o Santos encontrava enorme dificuldade para trocar passes e se restringia a anular o adversário.

Apesar da superioridade rubro-negra, o primeiro lance de real perigo da partida foi só aos 19 minutos, quando Renato Augusto recebeu passe em profundidade pelo lado esquerdo da área e, em vez de finalizar, tentou o cruzamento para Obina no meio, facilitando o corte da zaga alvinegra.

A resposta do Peixe foi imediata. E com bem mais qualidade. Aos 20 minutos, Marcos Aurélio brigou pela bola na ponta esquerda, tentou o chute e ela acabou sobrando limpa para Pedrinho ajeitar e bater forte, cruzado, sem chances para Bruno: 1 a 0.

O time da casa acordou e teve ótima oportunidade de ampliar quatro minutos depois. Marcos Aurélio cruzou da esquerda, a bola passou por Kléber Pereira e Alessandro apareceu no lado direito da área para arriscar de canhota e exigir boa defesa de Bruno.

A essa altura, Kléber passou a se posicionar mais na armação do meio-de-campo, enquanto Dionísio se aventurava pela lateral-esquerda – a troca era uma das armas previstas pelo técnico Wanderley Luxemburgo.

O Rubro-Negro seguia sem chutar a gol e o castigo pela falta de objetividade veio aos 32 minutos, quando Alessandro lançou Marcos Aurélio no lado direito da área e o tiro saiu cruzado, mais uma vez longe do alcance de Bruno: 2 a 0. Já Fábio Costa só foi exigido aos 36 minutos, para encaixar no meio da meta uma cobrança de falta feita por Jaílton.

As duas equipes voltaram com a mesma formação para etapa final. E a rede balançou novamente logo aos seis minutos, em cobrança de falta perfeita de Kléber, que acertou o ângulo esquerdo de Bruno: 3 a 0.

Aos 13, Adoniran fez boa jogada pela direita e cruzou para Kléber Pereira finalizar prensado pela zaga. Mesmo fraca, a bola caiu rente ao travessão do goleiro rubro-negro, que conseguiu fazer a defesa. Na seqüência, o estreante técnico Joel Santana mandou a campo o atacante Paulo Sérgio na vaga de Jaílton.

O Santos, então, diminuiu o ritmo e passou a esperar mais pelo Flamengo em seu campo para poder encaixar os contra-ataques em velocidade. A estratégia era perfeita até porque, embora trocasse passes, o time carioca continuava sem conseguir finalizar ao gol de Fábio Costa.

Com 20 minutos, Luxemburgo fortaleceu a marcação com a entrada do volante Adriano no lugar do meia Pedrinho. Dionísio seguia na lateral e Kléber, no meio. Aos 26, Joel mudou novamente ao optar pela troca de Roger pelo atacante argentino Maxi, primo do craque Messi, do Barcelona.

O cenário do jogo a essa altura era igualzinho ao cenário do início do primeiro tempo: o Flamengo com mais posse de bola, freqüentando a zona intermediária, mas sem conseguir levar perigo à meta de Fábio Costa. Satisfeito com o resultado, o Peixe apenas esperava o tempo passar.

Aos 37 minutos, o técnico santista decidiu fazer duas alterações. Dionísio, com contusão na virilha, saiu para a entrada do meia Rodrigo Tabata, enquanto Marcos Aurélio deu lugar ao meia Vitor Junior. As mudanças deixaram o time da casa mais rápido, mas não houve grandes chances de gol até o apito final

PeléNet

Julgamento no STJD pode tirar atacante Souza do Brasileiro

Da Redação\ No Rio de Janeiro\

O atacante Souza, que sequer viajou com a delegação do Flamengo para Santos em razão de dores na coxa direita, será julgado nesta segunda-feira no Superior Tribunal de Justiça Desporiva (STJD). O atleta foi expulso no duelo contra o Grêmio, no último dia 22 de junho, após acertar o meia Tcheco com uma cotovelada.

No entanto, a situação do jogador pode se complicar ainda mais, pois após receber o cartão vermelho, Souza acertou um tapa na cabeça do adversário fora de campo. Com isso, o atacante foi denunciado em dois artigos: 253 e 254. O primeiro por praticar agressão física e o segundo por praticar jogada violenta.

Caso seja condenado pelo artigo 253, o atleta rubro-negro pode ser suspenso e ficar afastado do futebol de 120 a 540 dias. Se for punido no artigo 254, a suspensão do jogador é mais leve: duas a seis partidas de gancho.

Vale lembrar que Souza já havia sido expulso neste Campeonato Brasileiro, na derrota do Flamengo para o Figueirense, no último dia 10 de junho.

Na oportunidade, o jogador foi suspenso por dois jogos após acertar um jogador da equipe catarinense com um chute. O julgamento do atleta nesta segunda-feira está previsto para as 18h

Luxemburgo minimiza declarações de Joel Santana

Da Redação\ Em São Paulo\

O técnico Vanderlei Luxemburgo fez questão de diminuir a importância das declarações de Joel Santana na vitória do Santos sobre o Flamengo no último domingo, na Vila Belmiro. Para o comandante alvinegro, o que foi dito pelo treinador rival é algo normal de jogo e não deve ser encarado como uma polêmica.

Nos instantes finais da partida, quando o clube alvinegro já vencia o confronto por 3 a 0, Joel Santana mostrou bastante irritação no banco de reservas e mandou que seus jogadores batessem nos atletas do Santos caso eles ficassem tocando a bola para o lado.

De acordo com Luxemburgo, isso é algo comum do futebol desde que os rivais não sejam desleais. "Isso é algo normal de jogo. Só não pode pedir pra machucar ninguém, mas pedir pra entrar duro não tem nenhum problema", comentou.

Após o confronto, o técnico rubro-negro também explicou sua atitude. "Se mesmo ganhando um time joga para frente todo o tempo, pode ganhar até de seis. Mas se começa a tocar para o lado complica. Só pedi para o meu time ter mais atitude", afirmou Joel.

Flamengo e Santos voltam a campo neste meio de semana para a disputa da 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na quarta, os cariocas enfrentam o Atlético-PR fora de casa. Já o time alvinegro joga contra o Paraná no dia seguinte, na Vila Belmiro.

Joel lamenta resultado, mas crê em recuperação do Fla

Derrotado pela primeira vez em estréias no comando do Flamengo, o técnico Joel Santana lamentou os erros cometidos pelo sistema defensivo rubro-negro no revés deste domingo para o Santos, na Vila Belmiro. Para o treinador, sua equipe sentiu muito o primeiro gol do adversário, marcado pelo meia Pedrinho.

"Até os 20min o jogo estava equilibrado. Não estávamos mal, mas o time sentiu muito o gol e demoramos a recuperar o impacto. No segundo tempo mudamos a maneira de jogar, mas houve uma falta logo no início e o Kleber acertou um belo chute", lamentou o treinador.

Na 19ª colocação e na zona de rebaixamento, o Flamengo só está na frente do América-RN na tabela do Brasileiro. No entanto, o time rubro-negro tem jogos a menos por fazer ainda. Apesar das dificuldades, Joel Santana ainda acredita na recuperação do clube da Gávea na competição nacional.

"Eu sei que a situação é difícil, mas a gente pode se recuperar. Às vezes você vence uma partida e se engana lá na frente, mas agora não, porque perdemos e isso não pode voltar a acontecer", afirmou o técnico.

Na próxima quarta-feira, o Flamengo volta a jogar fora de casa. O time rubro-negro enfrenta o Atlético-PR, na Arena da Baixada, em Curitiba, às 21h45.

Estreantes do Flamengo são discretos na Vila Belmiro

A derrota por 3 a 0 para o Santos, que manteve o Flamengo com 12 pontos, na penúltima posição do Campeonato Brasileiro, marcou várias estréias na equipe da Gávea. Entretanto, nenhum dos estreantes foi capaz de fazer algo que impedisse o quinto revés do time na competição nacional.

No banco de reservas, Joel Santana, em sua quarta passagem pelo clube, berrou bastante, gesticulou, tomou chuva e reclamou de sua defesa, que, segundo o treinador, permitiu os dois primeiros gols do adversário. "Não podemos errar assim", esbravejou.

Contudo, ao escalar o time no esquema 4-5-1, deixou o atacante Obina isolado na frente e o jogador ficou preso em meio à marcação dos defensores paulistas. Durante a segunda etapa, tentou corrigir e colocou Paulo Sérgio e Maxi Biancucchi, mas a esta altura o placar já anotava os 3 a 0.

Maxi, por sinal, "debutou" com a camisa rubro-negra. Primo do astro Lionel Messi, do Barcelona, o argentino entrou aos 26min no lugar de Roger e criou pouco, apesar de mostrar espírito de luta.

Dentre os estreantes do dia, o melhor foi Ibson. Embora não tenha brilhado, o volante, que retornou ao clube após dois anos e meio no futebol português, defendendo o Porto, procurou levar o time ao ataque e lutou bastante no meio-campo.

Mesmo fazendo sua primeira partida, atuou durante os 90 minutos e pediu aos torcedores incentivo para que a equipe deixe a parte de baixo da tabela.

"Somos time grande e deveríamos brigar por titulo, e não rebaixamento, mas a torcida tem de continuar acreditando. Eu sei que somente nós jogadores podemos tirar o Flamengo desta situação, mas precisamos do apoio dela", disse Ibson, que não considerou o resultado justo:

"Quem viu o jogo sabe que nós tivemos o domínio da bola e pressionamos o Santos, mas em duas falhas nossas levamos dois gols. Aí no segundo tempo eles acertaram uma falta de e venceram. O Santos deve ter dado três chutes ao gol durante toda a partida".

O próximo compromisso do Flamengo será novamente fora de casa. Nesta quarta-feira, às 21h45, o clube duela contra o Atlético-PR, na Arena da Baixada.

Em sua quarta passagem, Joel sofre primeira derrota em estréias

Com a derrota sofrida para o Santos neste domingo, na Vila Belmiro, o técnico Joel Santana sofreu o seu primeiro revés em estréias pelo Flamengo. Na sua quarta passagem pelo clube da Gávea, Joel havia vencido uma e empatado duas vezes em suas outras estréias no comando do time rubro-negro.

Na sua primeira passagem, em 1996, o treinador dirigiu o Flamengo pela primeira vez no empate por 1 a 1 com o Borussia Dortmund, da Alemanha, pela Copa Euro-América. Já em 1998, Joel Santana teve melhor sorte e re venceu o Botafogo por 3 a 0, pelo Estadual do Rio.

Já em 2005 Joel Santana foi contratado com o objetivo de salvar o Flamengo do rebaixamento. Em seu primeiro compromisso oficial, pelo Campeonato Brasileiro daquele ano, o treinador dirigiu a equipe no empate por 2 a 2 com o Juventude, em Caxias do Sul.

Derrotado neste domingo por 3 a 0 na Vila Belmiro, o treinador lamentou os erros da equipe que culminaram nos gols do adversário paulista.

"O jogo foi até equilibrado, mas erramos muito. Quando se erra acaba sofrendo gols", lamentou Joel Santana, que chegou para ocupar o lugar de Ney Franco, demitido após o empate por 2 a 2 com o Corinthians no fim de semana passado.

No primeiro gol sofrido esta tarde pelo Flamengo, a bola sobrou livre para Pedrinho abrir o marcador na Vila Belmiro, assim como no segundo tento da equipe paulista, quando Marcos Aurélio, sozinho na grande área, anotou o segundo gol do Santos. O terceiro foi feito por Kleber, em cobrança de falta.

GloboEsporte

'Esfriada' do Santos incomoda Joel

Treinador cobra atitude de sua equipe ao ver anfitrião satisfeito com resultado

Carolina Elustondo

O Flamengo foi derrotado pelo Santos por 3 a 0 neste domingo, na Vila Belmiro, pelo Brasileiro. O time da casa decidiu o placar aos cinco minutos do segundo tempo, quando Kléber marcou o terceiro, de falta. Depois, passou a administrar a partida. Joel Santana, técnico do Fla, não gostou da 'esfriada' do rival e cobrou atitude de sua equipe.

Assista aos melhores momentos de Santos 3 x 0 Flamengo, na Vila Belmiro!\ Irritado, o treinador levantou do banco e gritou bastante com os jogadores. Após a partida, Joel explicou seu comportamento.\

- Quando um time joga o tempo todo para frente, pode dar até de seis. Mas quando começa a tocar para o lado, complica. Pedi que meu time tivesse mais atitude naquele momento - reclama o treinador.

Chateado com o resultado, Joel lembrou do torcedor do Flamengo, que compareceu em bom número à Vila, mesmo em uma tarde chuvosa.

- Temos mais quatro meses até o fim do campeonato. Se não reagirmos agora, faremos isso quando, em dezembro? Mesmo com chuva, o nosso torcedor compareceu e está tão aborrecido quanto eu - lamenta o treinador.

Joel quer reação rápida

Treinador reclama dos erros da defesa e diz que não está acostumado a perder de tanto

Joel Santana, desta vez, não deu sorte em sua estréia pelo Flamengo. O treinador viu seu time ser anulado pelo Santos, que, com facilidade, venceu a partida por 3 a 0, neste domingo, na Vila Belmiro. O comandante rubro-negro lamentou os erros da defesa.

- Achei que o jogo foi até equilibrado, mas erramos demais. Quando se erra muito, acaba sofrendo gols.

No primeiro gol do Santos, a zaga não conseguiu afastar e o apoiador Pedrinho entrou livre para marcar de canhota. No segundo gol, de Marcos Aurélio, os defensores pararam e o atacante aproveitou para chutar forte no canto direito de Bruno.

Joel disse ainda que nem ele nem o Fla estão acostumados a perder por um placar dessa natureza, e que precisa agir logo para mudar as coisas no time.

- Temos que fazer algumas mudanças o mais rápido possível. Não podemos jogar da forma como fizemos aqui (na Vila).

Ibson: 'Não adianta criticar, temos que nos unir'

Em sua reestréia, Ibson pede que torcedor apóie o time para que a reação aconteça

O Flamengo deu a impressão de que incomodaria o Santos na Vila Belmiro, neste domingo, pois começou a partida com muita disposição e criando jogadas. Mas o time carioca perdeu a partida por 3 a 0, e segue em situação complicada, com apenas 12 pontos no Brasileiro. Ibson, que reestreou com a camisa rubro-negra nesta partida, pediu que o torcedor apóie o grupo neste momento.

- Nesse momento, não adianta o torcedor criticar, porque só a gente pode tirar o time dessa situação. Temos que unir as forças para sair dessa, porque o Flamengo é um clube grande - explica Ibson

Peixe bate o Fla na garoa da Vila

Anfitrião supera visitante, que promoveu três estréias, mas não fez gols

Carolina Elustondo Do GLOBOESPORTE.COM, em Santos, SP entre em contato

Fernando Prandi Do GLOBOESPORTE.COM, em Santos, SP

O Santos voltou à Vila Belmiro com qualidade e venceu o Flamengo por 3 a 0, neste domingo, pelo Brasileiro. O triunfo, em tarde chuvosa na Baixada, deixou o Peixe com 24 pontos e mais tranqüilo na tabela. O Fla, que ainda tem quatros jogos a menos do que a maioria das equipes na competição, fica com os mesmos 12 pontos, na zona de rebaixamento.

Nem as estréias de Ibson, Maxi Biancucci e do técnico Joel Santana ajudaram o time carioca a ter um melhor resultado.

Fla começa melhor, mas Peixe decide

A garoa se fez presente na Vila Belmiro, afastando um pouco a torcida do Peixe, que não lotou o estádio. Os torcedores do Fla eram minoria, mas estavam animados pela expectativa de ver o time de cara nova. Com Ibson e Roger (com um pé da chuteira vermelho e outro preto) em campo, o visitante começou melhor a partida, criando mais oportunidades, principalmente pelo lado esquerdo da defesa adversária.

Renato Augusto perdeu uma grande chance de abrir o placar. E as conclusões erradas dos jogadores ofensivos custaram caro ao Flamengo. Aos 20 minutos, Pedrinho desceu pela esquerda e chutou cruzado, acertando o cantinho esquerdo do gol de Bruno. A torcida do Santos respirou aliviada!

Depois de marcar o gol, o Peixe melhorou muito na partida e inverteu os papéis: agora era o anfitrião que atacava e o Fla se defendia. O visitante, aliás, sentiu demais o gol sofrido. Não se recuperou e permitiu que o Santos ampliasse aos 32 minutos. A jogada foi muito parecida com a do primeiro gol: desta vez, Alessandro deu o passe para que Marcos Aurélio, pela direita, também chutasse cruzado.

Golaço de falta do 10 santista

Joel Santana não modificou o time do Fla para o segundo tempo. Apostou em menos erros e na reação da equipe. Mas nem deu tempo para qualquer empolgação: aos cinco minutos, Kléber marcou o terceiro em linda cobrança de falta de fora da área. A bola alcançou o ângulo esquerdo de Bruno. Um presente do jogador, que ganhou a chance de vestir a camisa 10 nesta partida. Futuramente, o número será do reforço Petkovic.

Com o placar mais do que favorável, o anfitrião se fechou, com Adriano no meio e passou a aproveitar os contra-ataques. O Fla ainda tentava minimizar o prejuízo e teve uma boa chance em cobrança de falta frontal. Mas Cristian não acertou o pé.

Maxi Biancucci, primo do argentino Messi, também fez sua estréia pelo Fla, mas não conseguiu mudar o panorama da partida. Ao Santos, restou administrar o placar.