Flamengo vence América-MG por 2 a 0 e garante melhor campanha da primeira fase do Brasileirão Sub-20

Rubro-Negro decidirá em casa os seus confrontos do mata-mata

Marcelo Cortes / CRF

Na tarde desta quinta-feira (4), os Garotos do Ninho do Sub-20 venceram o América-MG por 2 a 0, pelo Brasileirão Sub-20, na Gávea. Com o resultado, o Mais Querido garante a melhor campanha da fase classificatória da competição, com 21 pontos em 9 jogos, e terá o direito de decidir os seus confrontos do mata-mata em casa - o primeiro deles, contra o Athletico Paranaense, pelas quartas de final do torneio.

O primeiro tempo foi de muita disputa entre as equipes, mas foi no segundo, após substituições do técnico Mário Jorge, que o Mengão cresceu no jogo. Lorran e Werton aproveitaram o bom momento da equipe após o intervalo e anotaram os gols rubro-negros na partida.

Os Garotos do Ninho começaram o confronto marcando alto a saída de bola do adversário. Na sequência da primeira etapa, o América-MG ensaiou uma pressão - mas o Flamengo se defendeu bem e não foi vazado. As duas equipes buscaram criar oportunidades, mas o jogo foi para o intervalo sem maiores chances de gol.

No começo do segundo tempo, Lorran recebeu pela esquerda, limpou a marcação e finalizou. O goleiro do América-MG fez a defesa no que foi a melhor chance do Mengão no jogo até então.

E no lance seguinte, aos 8’, o Mengão abriu o placar! Zé Welinton fez jogada pela esquerda, serviu Caio Garcia, que encontrou Lorran na área. A bela jogada coletiva foi presenteada com o camisa 10 estufando as redes: 1 a 0 Flamengo.

O primeiro gol não relaxou os Garotos do Ninho e Pedrinho logo chegou com perigo - em pancada de fora da área. Após receber o segundo cartão amarelo por falta na entrada da área, Caio Garcia foi expulso.

Aos 22’, Werton recebeu lindo passe de Pedrinho e encobriu o goleiro adversário com extrema categoria: 2 a 0 Flamengo.
Mesmo com um a menos, os Garotos do Ninho conseguiram ampliar o placar e dominar as ações até o final da partida.

Próximo compromisso

O Mengão sub-20 volta a campo na próxima segunda-feira (8), para enfrentar o Resende, pela Taça Guanabara.