Flamengo vence o Fluminense e está na final do Carioca Sub-20: 3 a 2

Na base da raça, equipe rubro-negra derrotou o rival com gol de Mateusão nos acréscimos e garantiu vaga na decisão.

Numa partida eletrizante decidida nos acréscimos, a equipe Sub-20 do Flamengo garantiu vaga na grande decisão do Campeonato Carioca, ao vencer neste sábado pela manhã, na Gávea, o Fluminense, pelo placar de 3 a 2.

O adversário do Mengão na final ainda será definido. Com o resultado, o Flamengo também garantiu vaga para a Copa do Brasil da categoria em 2024!

Num primeiro tempo, onde a bola literalmente não queria entrar para o lado rubro-negro, Petterson e Igor Jesus (novidade na equipe hoje) a trave em seus chutes.  Outras boas oportunidades de gol aconteceram com Pedrinho, Petterson novamente), Zé Welinton e Mateusão. Mas quem acabou marcando primeiro foi a equipe adversária, que perdeu um jogador expulso ainda na primeira etapa.

Já no segundo tempo, as emoções aconteceram do primeiro ao último minuto. Com a necessidade de reverter o placar (0 x 2 no agregado), o Mais Querido voltou com sede de vitória. Logo aos 2 minutos, Mateusão aproveitou bem a tabela dentro da área com Ryan Luka (que entrou no intervalo no lugar de Igor Jesus), e empatou de cabeça: 1 a 1. Dois minutos depois veio a virada rubro-negra. Em jogada pelo lado direito, Petterson cruzou na cabeça de Ryan Luca marcar o segundo do Mengão.

Quando tudo parecia estar sob controle e com a vantagem que dava a classificação, os rubro-negros foram surpreendidos pelo gol de empate da equipe visitante. A partir daí, o tempo começou a ser inimigo do time da Gávea. Mas todo empenho durante os 90 minutos foram compensados quando o quarto árbitro subiu a placa dos seis minutos acréscimos. Com muita garra e vontade de vencer, os Garotos do Ninho foram premiados com um final feliz. Aos 46, Petterson, cobrou a falta para entrada da pequena área, o zagueiro Diegão cabeceou a bola no travessão, e na sobra, Mateusão, de letra, tocou para o fundo das redes. Festa na favela e passaporte carimbado para a decisão do Carioca.

Flamengo 3 x 2 Fluminense – Semifinal volta - Campeonato Carioca Sub-20
Local: Gávea
Data e hora: 01/07/2023 às 10h

Kauã; Daniel Sales, Diegão, Cleiton (Iago) e Zé Welinton; Igor Jesus (Ryan Luka), Rayan Lucas (Jean Carlos) e Pedrinho (Rodriguinho); Wallace Yan (Euder), Petterson e Mateusão.
Técnico: Mário Jorge.