Nos acréscimos, Mengão vence o Fluminense no jogo de ida da final da Copa Rio Sub-17

Lucyan, Felipe Teresa e João Victor marcaram os gols do triunfo rubro-negro por 3 a 2, em Xerém. Mais Querido terá vantagem do empate no jogo de volta

No primeiro jogo da final da Copa Rio Sub-17, o Flamengo venceu o Fluminense por 3 a 2 na tarde deste sábado (17), no Vale das Laranjeiras, em Xerém. Lucyan, Felipe Teresa e João Victor, nos acréscimos da segunda etapa, marcaram os gols rubro-negros. Agora, o Mengão terá a vantagem do empate para conquistar o título no próximo sábado (24), na Gávea.

Logo no primeiro minuto do clássico, os Garotos do Ninho abriram o marcador. Lorran tocou para Lucyan, que entrou na área pela direita e bateu cruzado para fazer o primeiro gol do jogo: 1 a 0.

Com a vantagem, o Flamengo seguiu com maior posse de bola, trocando passes no campo ofensivo. Quando o Fluminense ficava com a bola, o time rubro-negro pressionava para recuperar rapidamente.

Na reta final, a equipe tricolor tentava chegar mais ao ataque e criava algumas oportunidades, mas o Rubro-Negro foi para o intervalo com a vantagem.

Aos três minutos da segunda etapa, o árbitro marcou pênalti para o Fluminense. Kauã Elias foi para a cobrança e deixou tudo igual: 1 a 1. Após o empate, as equipes partiram um busca do gol da vitória e o jogo ficou mais aberto.

Aos 27’, o Mengão fez o segundo gol! Luan Andrey recuperou a bola pela direita e cruzou na medida para Felipe Teresa cabecear para o fundo das redes: 2 a 1. Dez minutos depois, o Fluminense empatou o jogo novamente, desta vez com Velon: 2 a 2.

Já nos acréscimos, os Garotos do Ninho foram valentes e conseguiram o gol da vitória com João Victor, que mesmo caído, deu um toquezinho e a bola entrou mansamente para as redes: 3 a 2. Uma grande vitória dos Garotos do Ninho fora de casa.

O Sub-17 do Flamengo volta a campo no próximo sábado (24) para enfrentar novamente o Fluminense, às 10h, na Gávea, pelo jogo de volta da decisão da Copa Rio da categoria.

Flamengo
Alysson; Lucyan (Pedro Lemos), Victor Thiago, João Victor e Germano; Luis Aucélio (Pablo), Guilherme Gomes (Lucas Barbosa) e Fabricio Lentz (Edmilson); Felipe Teresa (Gustavo), Lorran e David (Luan Andrey).
Técnico: Léo Ramos.

Fluminense 2x3 Flamengo – Jogo de ida da final / Copa Rio Sub-17
Local: CT Vale das Laranjeiras, Xerém
Data e hora: 17/06/2023 às 15h
Cartões amarelos: Guilherme Gomes (FLA), Alysson (FLA), Felipe Teresa (FLA), Fabricio Lentz (FLA), Velon (FLU) e João Victor (FLA)
Arbitragem: Marlon de Souza Castro, Victor Menezes Bastos e Ronald dos Santos Neves
Gols: Lucyan (1’1ºT), Kauã Elias (4’2ºT), Felipe Teresa (27’2ºT), Velon (37’2ºT) e João Victor (46’2ºT).