Sub-15 estreia na Copa 2 de Julho com vitória

Atuais campeões, Garotos do Ninho derrotam Blooming (BOL) por 3x1

O sábado foi de vitória dupla para a categoria Sub-15 do Flamengo. Dividida em duas frentes, já que uma equipe alternativa defenderá ao longo das próximas semanas a liderança isolada do Campeonato Estadual, enquanto o time principal comandado pelo treinador Mario Jorge está em Salvador buscando o bicampeonato da Copa 2 de Julho (uma das duas principais competições da categoria, ao lado da Copa Votorantim), o Rubro-Negro passou bem pelo primeiro desafio em ambas as competições.

Pela manhã, na Gávea, vitória do Mais Querido por 3x1 sobre o Bonsucesso, com uma grande virada nos minutos finais do duelo. À tarde, no Estádio Pituaçu, na Bahia, o Flamengo estreou na Copa 2 de Julho com mais uma vitória, dessa vez pelo placar de 3x1 (Victor Hugo [2] e Ryan Luka), e lidera o Grupo A da competição ao lado do Bahia, que na preliminar derrotou o Juazeiro também por 3x1. Os Garotos do Ninho voltam a campo na segunda-feira, quando enfrentam o Estrela de Março às 15:30h, novamente no Estádio Pituaçu. Os dois primeiros colocados de cada grupo se garantem na fase de mata-mata da importante competição.

O Jogo

O Flamengo se impôs em campo desde o primeiro minuto, e resolveu a parada ainda no primeiro tempo. O Rubro-Negro abriu o placar logo aos quatro minutos, João Pedro fez boa jogada e cruzou para Victor Hugo, que tocou para o fundo das redes. Aos sete, a jogada se repetiu, mas quem deu o passe foi o lateral esquerdo Richard. Victor Hugo, novamente muito bem posicionado, fez mais um. Os Garotos do Ninho eram muito melhores em campo que o adversário, e fizeram o terceiro com 13 minutos de jogo. Richard fez grande jogada e rolou na área para Ryan Luka. Ele se livrou da marcação e bateu bonito, ampliando ainda mais a vantagem do Mais Querido na partida. Aos 15, a equipe boliviana diminuiu.

No segundo tempo, a pressão rubro-negra foi intensa. Muitas chances foram criadas, os bolivianos ficaram atrás da bola apenas se defendendo mas atingiram seu objetivo de não sofrerem uma goleada. Os Garotos do Ninho fecham a primeira rodada na liderança compartilhada do Grupo A da competição ao lado do Bahia.

Flamengo: Christian, Samuel, Diego, Kaiky, Richard; Jorge, Daniel Campos, Victor Hugo; Arthur Lessa, João Pedro e Ryan Luka. Treinador: Mario Jorge.