Sub-17 vence Boavista com gol de Rodrigo Muniz do meio de campo

Atacante rubro-negro repete gol antológico que já havia feito na Dallas Cup, no início do ano

Comandada por Ramon Lima enquanto os titulares derrotaram o Palmeiras por 4x2 e se preparam, agora, para a grande final da Evergrande Cup, na China, uma equipe alternativa foi a campo para enfrentar o Boavista pela Taça Guanabara na manhã deste sábado (25), no CFZ. Assim como o Sub-15, a categoria também venceu. O placar foi magro, é verdade. Mas o gol, marcado por Rodrigo Muniz aos 50 minutos do segundo tempo, foi antológico. Ele notou o goleiro adversário adiantado e bateu do meio de campo com muita consciência, para fazer um verdadeiro GOLAÇO, e garantir mais três pontos para o Flamengo, que se mantém na liderança isolada da competição, agora com 49 pontos ganhos.

A primeira chance foi de Teo, aos seis minutos de jogo. Mas a cabeçada foi para fora. Apenas aos 43 minutos o Flamengo voltou a assustar. Samuel cobrou falta com qualidade, mas o goleiro Caio fez a defesa com plasticidade.

O Flamengo foi para cima no segundo tempo. Aos dois minutos, Samuel ganhou da marcação na velocidade e chegou bem na linha de fundo, mas o cruzamento saiu fraco, facilitando para a saída de Caio. Aos seis, Rodrigo Muniz recebeu na área, fez o pivô e bateu de virada. Caio voou e fez grande defesa. Na cobrança de escanteio, Denilson quase fez olímpico. Aos 15, Otavio cabeceou e a bola passou bem próxima à trave direita do Boavista.

Aos 24, Ramon cobrou falta, a bola passou por todo mundo e quase morreu dentro do gol. No rebote, Caio bateu por cima da baliza. A pressão era toda rubro-negra. Aos 37, Caio cruzou e Jean quase abriu o placar de cabeça. Ele se machucou no lance e teve que ser retirado de ambulância para o hospital mais próximo. Aos 49, foi Gabriel Borsatto quem quase fez de cabeça. O lance mais bonito da partida ainda estava por vir.

Aos 50, repetindo o que havia feito em Dallas no início do ano, Rodrigo Muniz pegou a bola no meio de campo, percebeu o goleiro adversário adiantado e bateu com consciência do meio da rua, para surpreender a todos e fazer um verdadeiro GOLAÇO, que definiu mais uma vitória rubro-negra na competição. Vale lembrar que o mesmo Rodrigo Muniz já havia marcado um gol do meio de campo durante a campanha vencedora da Dallas Cup, no início do ano, nos Estados Unidos.

Pelo Estadual, a categoria volta a campo no próximo final de semana, quando recebe o América, em partida inicialmente agendada para a Gávea mas que pode sofrer alteração de local. Antes disso, na terça-feira (28), os titulares decidem a Evergrande Cup contra o Villarreal, da Espanha, em busca de nada menos do que a quinta conquista internacional da base rubro-negra na temporada 2018.

Flamengo: Bruno, Marcos Felipe, Teo, Otavio, Ramon; Rykelmo, Denilson, Peçanha (Mayquinho); Samuel (Caio), Jean (Gabriel Borsatto) e Rodrigo Muniz. Treinador: Ramon Lima.