Flamengo é superado pelo Fluminense na final do Campeonato Carioca Feminino Sub-17

Meninas da Gávea empataram no tempo normal, mas foram superadas na disputa por pênaltis

Flamengo e Fluminense se enfrentaram hoje (9), na Gávea, pela final do Campeonato Carioca Feminino Sub-17. Em partida de final única com mando o melhor colocado da competição, o Flamengo. O Rubro-Negro até saiu na frente do placar, mas tomou o gol de empate no meio do segundo tempo. A partida foi para os pênaltis e o Mais Querido saiu derrotado por 4 a 3, ficando como vice-campeão do Carioca Feminino Sub-17.

A primeira etapa começou com o Flamengo buscando ficar mais com a posse de bola. Mesmo com o jogo amarrado, as Meninas da Gávea duas vezes em 10 minutos de jogo. O Mais Querido em jogada pela esquerda de ataque com a nossa camisa 9, Ingrid Santos, que cruzou rasteiro para a área, a zaga afastou mal. Kaylane chegou no rebote, mas foi travada no momento do chute. O restante do primeiro tempo seguiu muito amarrado e sem novas grandes oportunidades para os dois lados.

A jogada mais importante do primeiro tempo foi em outro cruzamento rasteiro, mas dessa vez pela direita. A bola sobrou na pequena área para Ingrid Santos, que finalizou, mas foi travada pela zagueira adversária.

No segundo tempo o Mengão começou pressionando bastante e chegou ao primeiro gol, aos 12 minutos, em jogada individual da nossa camisa 10, Kaylane, que driblou a zagueira e chutou, de fora da área, no cantinho da goleira, abrindo o placar para as Meninas da Gávea. O Fluminense chegou ao gol de empate, aos 20 minutos, após cruzamento na área, Janaina pegou mal na bola que acabou entrando e fazendo um gol contra.

A partida chegou ao fim e a disputa ficou para os pênaltis. A goleira adversária defendeu duas cobranças.

Isabella, Yasmin Maciel, Fabiane, Cecilia, Janaína, Myla, Larissa, Bruna (Tocantins), Kaylane Vieira, Laís (Tamara) e Ingrid Santos. Técnico: Sergio Carnevale