Flamengo empata com o Santos por 1 a 1 na última rodada da primeira fase do Brasileirão Feminino

Duda, de pênalti, marcou o gol rubro-negro na Arena Barueri. Meninas da Gávea estão classificadas para as quartas de final

Pela última rodada da primeira fase do Brasileirão Feminino, o Flamengo empatou com o Santos por 1 a 1 na manhã deste domingo (7), na Arena Barueri-SP. Duda, de pênalti, marcou o gol rubro-negro. Na próxima fase, o Mais Querido enfrentará o Internacional.

A partida começou bastante equilibrada, com as equipes se estudando. Precisando da vitória para buscar a classificação, o Santos se mandava mais para o ataque, enquanto o Flamengo ocupava bem os espaços, fazendo uma boa marcação. Aos 10’, as donas da casa abriram o placar! Cristiane tocou para Brena, que arriscou o chute da intermediária e encobriu a goleira Natascha: 1 a 0.

Aos 27’, as Meninas da Gávea chegaram com perigo. Sole James desceu pela direita da grande área e arriscou o chute. A bola quase encobriu a goleira, que colocou para escanteio. Nos minutos finais da primeira etapa, o Mais Querido pressionou a equipe santista e por pouco não empatou o jogo.

Na volta do intervalo, o Fla voltou com outra postura e passou a ser mais agressivo no ataque. O Santos, por sua vez, tentava descer nos contra-ataques. Aos 25’, Duda arriscou o chute de fora da área, mas a goleira fez a defesa. Aos 37’, Maria Alves cruzou na área e Crivelari cabeceou no travessão.

De tanto insistir, o Mengão chegou ao empate nos minutos finais. Duda foi derrubada na área e o árbitro marcou pênalti. A camisa 10 foi para cobrança e deixou tudo igual no marcador: 1 a 1.

Classificadas para as quartas de final, as Meninas da Gávea irão enfrentar o Internacional.

Natascha; Rayanne (Isadora), Daiane (Núbia), Cida e Monalisa; Jucinara, Thaisa e Duda; Crivelari (Gica), Sole James (Leidiane) e Maria Alves (Gisseli).
Técnico: Luis Andrade.

Santos 1x1 Flamengo – 15ª Rodada do Campeonato Brasileiro Feminino
Local: Arena Barueri-SP
Data e hora: 07/08/2022 às 11h
Árbitro: Thiago Lourenço de Mattos
Assistentes: Veridiana Contiliani Bisco e Leandra Aires Cossette
Cartões amarelos: Ana Carla (SAN), Thaisinha (SAN), Isadora (FLA), Daiane (FLA)
Gols: Brena (10’1ºT) e Duda (43’2ºT).