Flamengo goleia Vitória/Santa Cruz-PE mais uma vez no Brasileiro Sub-18

Meninas da Gávea venceram mais uma vez e decidem liderança do Grupo E no próximo jogo

O melhor ataque da competição mostrou mais uma vez seu poder ofensivo. Na noite desta segunda-feira (22), o Flamengo encarou o Vitória/Santa Cruz-PE e goleou por 6 a 0 na penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino Sub-18. Os gols foram marcados por Maria Peck (três vezes), Vitória, Larissa e Aryeli.

Com o resultado, são cinco jogos, com quatro vitórias e um empate, somando 13 pontos. Até aqui, são 32 gols marcados e dois sofridos.

Encerrando a fase de grupos, o Flamengo volta a campo na quarta-feira (24), às 10h, diante do Vitória-BA na Arena de Pernambuco, em São Lourenço da Mata (PE). A partida definirá quem fica com a liderança da chave, já que os dois times têm campanhas iguais.

A pressão do Flamengo começou cedo e não demorou muito até que as rubro-negras abrissem o placar. Aos 3 minutos, Maria Peck invadiu a área, recebeu ótimo passe e chutou firme direto no fundo da rede. As pernambucanas ainda tentaram reagir, mas não conseguiram assustar a goleira Yasmin Luiz. Enquanto isso, Vitória, do Fla, aproveitou vacilo da defesa e ampliou a vantagem do Mais Querido aos 19'.

No lance seguinte, Maria Peck invadiu a área e sofreu pênalti. Na cobrança, ela mesma assumiu a responsabilidade e bateu muito bem, marcando o 3 a 0. Já na reta final do primeiro tempo, Peck ainda conseguiu fazer seu hat-trick em jogada aérea: 4 a 0.

A primeira jogada da etapa final resultou em gol. Samara, que havia entrado no intervalo, lançou escanteio na área e a defesa do Vitória tirou. Porém, Larissa estava atenta e aproveitou para empurrar a bola no fundo da rede.

Diminuindo o ritmo e mudando algumas peças, as rubro-negras controlavam o resultado e as adversárias pouco ficaram com a bola. Aos 18 minutos, foi a vez de Aryeli marcar seu primeiro gol na competição, quando ela aproveitou o vacilo da goleira e fez o sexto da noite.