Flamengo luta até o fim, mas empata com o Botafogo e encerra participação no Estadual Sub-20

Meninas da Gávea estiveram na frente, mas sofreram o empate e ficaram de fora da decisão do torneio

Guilherme Ribeiro

Na tarde deste sábado (01), o Flamengo empatou com o  Botafogo por 2 a 2, na Gávea, pelo confronto de volta da semifinal do Campeonato Carioca Feminino Sub-20. Com o resultado, as meninas se despedem da competição.

O Flamengo havia perdido o jogo da ida por 1 a 0, fora de casa. O Mais Querido jogava por uma vitória simples na Gávea, por ter a vantagem do empate no agregado. As meninas saíram na frente e chegaram a abrir 2 a 0, mas o Botafogo empatou ainda no primeiro tempo. A equipe rubro-negra batalhou até o final, mas os quatro gols da primeira etapa deram números finais à partida.

Precisando do resultado, o Flamengo começou em cima. E não demorou muito pras meninas abrirem o placar. Aos 7’, Kaylaine Júnior cobrou falta pela direita com maestria, Pimenta subiu e cabeceou para o gol, a bola bateu na goleira, beijou o travessão e morreu no fundo das redes: 1 a 0.

Na sequência, o Botafogo saiu em profundidade e a atacante adversária foi derrubada na área. A arbitragem assinalou a penalidade máxima. Na cobrança, Louvain parou na goleira rubro-negra Isa Cruz, que também pegou o rebote. Placar mantido.

Aos 19’, o Flamengo fez mais um. Duda Rodrigues tabelou com Cris, que cruzou para Pimenta, muito bem posicionada, fazer seu segundo gol na partida: 2 a 0.

A partida seguia equilibrada, com o Mais Querido criando chances para ampliar o placar. Mas aos 35’, o Botafogo diminuiu com Rangel. E na reta final do primeiro tempo, após bate e rebate na área, o Botafogo empatou com Nalon: 2 a 2. As equipes levaram o empate parcial para o intervalo.

Na volta para o segundo tempo, o Flamengo se encontrava na mesma situação do começo do jogo e foi em busca do gol da classificação. As meninas batalharam até o final, mas os quatro gols da primeira etapa deram números finais a partida.

Flamengo 2x2 Botafogo - Jogo de volta da semifinal do Campeonato Carioca Feminino Sub-20

Local: Gávea

Data e hora: 01/10 às 15h

Gol: Pimenta (7' 1ºT e 19’ 1ºT), Rangel (35’ 1ºT) e Nalon (42’ 1ºT).