Flamengo perde para o Santos e encerra a participação no Brasileirão Feminino

Equipe rubro-negra saiu na frente com Leidiane, mas acabou levando a virada por 4 a 1, na Vila Belmiro

Pelo jogo de volta das quartas de final do Brasileirão Feminino, o Flamengo foi derrotado pelo Santos por 4 a 1 na manhã deste domingo (25), na Vila Belmiro. Leidiane marcou o único gol rubro-negro na partida. Com o resultado, as Meninas da Gávea encerraram a participação na competição nacional.

As Meninas da Gávea começaram a partida tentando manter a posse de bola no campo ofensivo em busca de fazer logo o primeiro gol. Aos 16’, o Flamengo desperdiçou uma grande oportunidade de abrir o placar. Crivelari recebeu sozinha em contra-ataque, saiu cara a cara com a goleira, mas chutou para fora.

Um minuto depois, o Rubro-Negro abriu o marcador na Vila. Crivelari recebeu na ponta direita e cruzou na área para Leidiane completar para as redes: 1 a 0. Mas o Santos reagiu rapidamente e deixou tudo igual aos 21’ com Ketlen: 1 a 1.

Na reta final da primeira etapa, as Meninas da Gávea chegaram com perigo novamente. Crivelari invadiu a área pela direita e soltou a bomba para defesa da goleira. As equipes foram para o intervalo com o empate.

No início do segundo tempo, o Santos passou à frente no placar com gol de Bia Menezes, que bateu forte, cruzado, sem chance para Bárbara: 2 a 1.

Precisando marcar gols para reverter o resultado, o Flamengo foi pra cima na reta final, mas não conseguiu balançar as redes. Mas nos acréscimos, o Santos fez mais dois gols com Ketlen e Camila Martins, que sacramentaram a classificação do Peixe para as semifinais: 4 a 1.

Com isso, a equipe comandada por Luis Andrade se despediu da competição nacional.

Bárbara; Monalisa, Agustina, Daiane e Jucinara (Thaís Regina); Cris, Thaisa, Leidiane (Gica) e Duda; Darlene e Crivelari.
Técnico: Luis Andrade.

Santos 4x1 Flamengo – Jogo 2 das quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino
Local: Vila Belmiro
Data e hora: 25/06/2023 às 10h
Arbitragem: Deborah Cecilia Cruz Correia (FIFA/PE), Patricia Carla de Oliveira (SP) e Veridiana Contiliani Bisco
Cartões amarelos: Leidiane (FLA), Cris (FLA)
Gols: Leidiane (17’1ºT), Ketlen (21’1ºT e 45’2ºT), Bia Menezes (9’2ºT) e Camila Martins (48’2ºT).