Flamengo vence Botafogo na estreia pelo Estadual Feminino Sub-20

Partida na Gávea abriu a competição na tarde desta segunda-feira; Mariana Fernandes (2) e Maria Peck marcaram os gols rubro-negros

O time Sub-20 feminino do Flamengo estreou com vitória no Campeonato Estadual da categoria, na tarde desta segunda-feira (22), na Gávea. Com gols de Mariana Fernandes (2) e Maria Peck, as Meninas da Gávea venceram o Botafogo por 3 a 0, no estádio José Bastos Padilha.

A equipe que entrou em campo foi semifinalista do Campeonato Brasileiro e venceu a Taça Unifoot Diamante Pró com 100% de aproveitamento.

Os gols

Todos os três gols saíram no primeiro tempo. Já aos seis minutos de bola rolando, Duda Rodrigues sofreu falta da goleira na grande área e o árbitro assinalou o pênalti. Mariana Fernandes bateu, deslocou a goleira e converteu: 1 a 0 Mengão. E foi da mesma dupla que saiu o segundo tento do Flamengo, instantes depois: Duda inverteu para MF7, que emendou belo chute forte, cruzado, no alto, para ampliar. Aos 32, foi a vez de Maria Peck deixar o dela, em cobrança de falta.

Retrospecto na temporada

Em 2022, o time comandado por Celso Silva já entrou em campo 19 vezes, contando com o duelo desta tarde, e coleciona 15 vitórias, duas derrotas e dois empates. Após a conquista do título da Unifoot, as jogadoras tiveram um recesso e retomaram os treinos no meio de julho. Agora, elas têm pela frente a disputa do Estadual Sub-20, competição inédita na modalidade.