Flamengo vence o Vasco por 1 a 0 e se aproxima do título da Taça Guanabara Sub-17

Ingrid Santos marcou o gol na segunda etapa; Mais Querido precisa de um simples empate contra o Rio de Janeiro para levantar o troféu

Em jogo equilibrado e muito disputado no Nivaldo Pereira, o Mengão venceu o Vasco por 1 a 0, na tarde deste sábado (10), e deu um grande passo para conquistar a Taça Guanabara do Estadual Feminino Sub-17 de forma invicta. A atacante Ingrid Santos, que tem se destacado, foi a autora do único gol. Com o triunfo, o time chegou a 18 pontos, manteve a liderança e só depende de si pra se sagrar campeão da primeira fase da competição.

Quem foi ao estádio viu um Flamengo forte mentalmente, aguerrido e sem perder nenhuma dividida, tônica do time durante todo o torneio até o momento. Em diversos momentos da primeira etapa, o confronto ficou truncado, com o Rubro-Negro tentando construir boas jogadas, mas sem êxito. Seguras na defesa e firmes no meio, as Meninas da Gávea não conseguiram marcar e foram para o intervalo empatando em 0 a 0.

No segundo tempo, a história mudou e o Mais Querido passou a se impor e dominar. Demorou, porém, a superioridade resultou em gol. Aos 30 minutos, Janaína acertou o travessão e, no rebote, Ingrid Santos ajeitou e bateu forte no canto para colocar a equipe na frente: 1 a 0. Com a vantagem sob controle, foi só esperar o tempo passar e comemorar bastante a vitória, que praticamente assegura a conquista inédita.