Mengão empata com o Santos em 1 a 1 no último jogo da fase de grupos do Brasileirão Feminino Sub-17

Maikely fez o gol da equipe; Classificado, Mais Querido agora aguarda por Ferroviária ou São Paulo na semi

Com a classificação garantida para a semifinal do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-17, o Mengão entrou em campo nesta sexta-feira (17) para enfrentar o Santos pela última rodada da fase de classificação e empatou em 1 a 1. A atacante Maikely marcou o gol rubro-negro na Arena Morro das Pedras.

A vaga antecipada não mudou o estilo das Meninas da Gávea, que começaram marcando pressão e sufocando o Santos. O domínio de ações, entretanto, não resultou em gol apesar das chances criadas por Luciana e os times foram para o intervalo em igualdade.

No segundo tempo, logo aos dois minutos, Maikely ganhou na corrida, invadiu a área e tocou na saída da goleira: 1 a 0. O adversário empatou no lance seguinte com Luana Falconeri, mas o Flamengo se manteve firme e tentou marcar o segundo. As mudanças feitas por Filipe Torres deram um gás novo, porém, o placar permaneceu 1  a 1 até o apito final.

E agora?

Líder do grupo com 7 pontos, o Flamengo está na semifinal e espera por Ferroviária ou São Paulo. Os jogos - no formato de ida e volta - estão previstos para terça-feira (21) e quinta-feira (23), também em Belo Horizonte.

Flamengo 1x1 Santos - 3ª rodada do Brasileirão Feminino Sub-17
Local: Arena Morro das Pedras
Data e hora: 17/11, às 11h
Gols: Maikely (2'2ºT) e Luana Falconeri (3'2ºT).

Ju Bittencourt (Isabella); Leane, Emilly, Larissa (Amanda) e Luciana; Dudinha (Sofia), Isabela Nunes, Laís (Kaylane Vieira) e Sophia Rafaela; Maikely (Alice) e Jamile (Gi Cabral).
Técnico: Filipe Torres