Meninas da Gávea estreiam com goleada pelo Campeonato Carioca

Equipe rubro-negra venceu o Pérolas Negras por 4 a 1, na sede da Gávea

A manhã deste domingo (24) foi de estreia com o pé direito, forte calor e muitos gols para as Meninas da Gávea! Jogando pela primeira rodada da Taça Guanabara, o Flamengo somou seus primeiros três pontos no Campeonato Carioca com uma vitória por 4 a 1 sobre o Pérolas Negras. Gisseli (2), Jucinara e Darlene marcaram para o Mais Querido.

Gisseli marcou dois gols (Foto: Paula Reis/CRF)

Só os sócios-torcedores do Nação tem personalização grátis do Manto Sagrado - até 10 letras e 1 algarismo - e cashback em produtos comprados nas Lojas Oficiais do Mengão. Clique aqui, jogue junto e aproveite!

A partida começou picotada, com muitas faltas do time adversário. A primeira chance clara do time rubro-negro veio com Crivelari, debaixo da linha, quando o relógio se aproximava dos três minutos, mas a bola passou por cima do travessão. Com a partida truncada e concentrada no meio de campo, as equipes não chegavam com muito perigo à meta e o Mais Querido tinha dificuldade em avançar ofensivamente, até os 19 minutos, quando começou uma sequência de gols.

Após bate e rebate na grande área, Gisseli mostrou oportunismo no rebote e completou de canhota para a rede, para abrir o placar. Dois minutos depois, veio a resposta do Pérolas Negras, em jogada pela esquerda, com Sarah completando na saída da goleira Bárbara. Mas também não demorou para o Flamengo voltar à frente do marcador. Aos 29, Jucinara pegou todo mundo de surpresa com cobrança de falta primorosa pela direita. Golaço da craque rubro-negra e 2 a 1 para o Mengão. Aos 34, foi a vez de Darlene mostrar toda sua categoria em jogada de habilidade e depois bater seco, cruzado, de direita, acertando o canto da goleira Flor. O quarto gol rubro-negro veio com uma bomba de canhota de Gisseli, seu segundo na partida.

Aos seis minutos da etapa complementar, Darlene bateu escanteio e Daiane completou de cabeça; a bola passou muito perto da trave direita adversária, mas já tinha sido marcada uma falta da zagueira rubro-negra no lance. O segundo tempo foi se desenrolando sem muitas chances de gol no duelo, que já tinha um placar elástico desenhado nos primeiros 45 minutos. Somente aos 30, o Pérolas Negras chegou perto de balançar a rede, com Geisi, que tirou tinta da trave de Bárbara. Aos 38 e aos 41, foi a vez de Pimenta levar perigo: primeiro em chute cruzado, depois em finalização à queima-roupa que estourou na goleira. Aos 44, Diovanna arriscou pela direita da pequena área, depois pegou o rebote, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.

As Meninas da Gávea voltam a campo pelo Campeonato Carioca no próximo sábado (30), contra o Serra Macaense, fora de casa.

Flamengo 4 x 1 Pérolas Negras - 1ª rodada do Campeonato Carioca

Local: Estádio José Bastos Padilha - Sede da Gávea - Rio de Janeiro

Data e hora: 24/09, às 10h

Gols: Gisseli - FLA (19' 1ºT), Sarah - PER (21' 1ºT), Jucinara - FLA (29' 1ºT), Darlene - FLA (34' 1ºT), Gisseli (38' 1ºT)

Cartões amarelos: Darlene - FLA

Bárbara; Gisseli (Tuca), Daiane (Núbia), Thais Regina e Jucinara; Kaylane (Diovanna), Cris, Darlene e Louvain (Laysa); Isadora (Gica) e Crivelari (Pimenta).

Técnico: Maurício Salgado