Nos pênaltis, Flamengo é superado pelo Grêmio na final do Brasileirão Feminino Sub-17

Partida terminou empatada por 2 a 2 no tempo normal. Sofia e Emily marcaram para o Rubro-Negro no Independência

Na grande final do Brasileirão Feminino Sub-17, o Flamengo empatou com o Grêmio por 2 a 2, na tarde deste sábado (25), na Arena Independência-MG. Sofia e Emily marcaram os gols rubro-negros no tempo normal. Nas penalidades, o Rubro-Negro acabou sendo derrotado por 5 a 3 e ficou com o vice-campeonato.

As Meninas da Gávea começaram a partida tomando a iniciativa e tentava manter a posse de bola no ataque. Aos oito minutos, o Grêmio abriu o marcador. Em cruzamento na área, Nicoli se antecipou à zaga e marcou de cabeça: 1 a 0.

Após o gol, a equipe rubro-negra tentou reagir rapidamente, mas encontrava dificuldades para penetrar na defesa gremista. Aos 34’, o Mengão deixou tudo igual. Laís cruzou na área e Sofia desviou de cabeça para as redes, marcando o primeiro gol: 1 a 1.

No minuto seguinte, o Grêmio deu a saída de bola e logo conseguiu marcar o segundo gol. Ana Papel recebeu dentro da área e bateu de primeira no canto direito da goleira rubro-negra: 2 a 1. A primeira etapa terminou com as adversárias em vantagem.

O Flamengo voltou para o segundo tempo mantendo mais a posse de bola no ataque, mas ainda seguia com dificuldades para criar as jogadas. Aos 15’, Kaylane Vieira gingou pra cima da marcação e arriscou o chute da intermediária, mas a bola foi por cima da meta.

Aos 22’, Maikely foi lançada na velocidade, entrou na área e foi derrubada. A árbitra marcou o pênalti. Kaylane Vieira foi para a cobrança e a goleira pulou no canto para fazer a defesa.

Aos 33’, o Mengão deixou tudo igual novamente, faltando dois minutos para terminar o tempo regulamentar. Isabela Nunes cobrou falta na área e, após bate-rebate, Emily completou para o gol: 2 a 2. Com o empate, a decisão foi para os pênaltis.

Nas penalidades, o Grêmio levou a melhor e venceu por 5 a 3. Com o resultado, o Flamengo terminou com o vice-campeonato do Brasileirão Feminino Sub-17.

Ju Bittencourt; Gi Cabral, Emilly, Sofia e Amanda (Luciana); Cerqueira (Leane), Larissa e Kaylane Vieira; Laís (Isabela Nunes), Alice (Maikely) e Jamile (Dudinha).
Técnico: Filipe Torres.