Sub-18 perde para o Corinthians por 1 a 0 na segunda fase do Brasileiro Feminino

Flamengo encerra participação contra o Santos na última rodada. Partida será na próxima sexta-feira (20), às 15h30

Pela segunda rodada da segunda fase do Campeonato Brasileiro Feminino sub-18, o Flamengo foi derrotado pelo Corinthians por 1 a 0 na tarde desta quarta-feira(18), no CT do Sorocaba-SP. A equipe rubro-negra precisava de pelo menos um empate para levar a disputa por uma vaga para a última rodada, quando enfrenta o Santos. Com a derrota, as Meninas da Gávea não têm mais chances de avançar à próxima fase da competição.

O Flamengo começou a partida tomando conta das ações. Logo no primeiro minuto, Duda Rodrigues encontrou Pimenta na grande área, mas a arbitragem assinalou o impedimento da atacante rubro-negra. Aos 4 minutos, após falta marcada pela esquerda, Naely cruzou com perigo e a bola parou nas mãos da goleira adversária. Aos 9 minutos foi a vez de Mari Fernandes sofrer falta na entrada da área. Na batida de Kaylana, a bola desviou na barreira. Aos 17 minutos, a goleira Alice fez sua primeira grande defesa após cabeçada da jogadora do Corinthians.

No momento em que a partida se tornou mais estudada, o Corinthians abriu o placar com Dayse, após um bate-rebate na grande área: 1 a 0. O Flamengo esboçou reação, mas foi para o intervalo perdendo por 1 a 0.

As Meninas da Gávea voltaram com tudo para o segundo tempo. Aos 8 minutos, Maria Pec fez fila mas teve o cruzamento cortado. Após escanteio, Dio cabeceou para fora. Aos 9 minutos, Ana Laura fez milagre travando o chute da atacante adversária. Na sequência, Ana Laura e Dio foram substituídas para a entrada de Basílio e Ana Portugal, respectivamente.

Aos 14 minutos, em descida pela esquerda, Pimenta chegou com perigo mas foi travada antes de finalizar. A entrada de Letícia e Jaqueline no lugar de Naely e Mari Fernandes deram forma final à equipe. Após a parada técnica, Pimenta apareceu mais uma vez com cabeçada perigosa. Aos 31 minutos, a melhor chance do Flamengo no jogo. Em escanteio cobrado por Maria Pec, Letícia cabeceou no canto e obrigou a goleira do Corinthians a fazer um milagre.

As Meninas da Gávea lutaram até o final, mas com resultado o time rubro-negro não tem mais como buscar a classificação no Grupo H.

As Meninas da Gávea voltam a campo na próxima sexta-feira (20) para enfrentar o Santos, às 15h30, no CT do Sorocaba. A partida é válida pela terceira rodada da segunda fase do Brasileiro Sub-18.

Alice; Ana Laura (Basílio), Kaylane, Lorena e Diovanna (Ana Portugal); Naely (Letícia), Kaylane Souza e Maria Peck; Duda Rodrigues, Mariana Fernandes (Jaqueline) e Pimenta

Corinthians 1x0 Flamengo – Segunda Fase do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-18
Local: CT do Sorocaba-SP
Data: 18/08/2021
Árbitro: Fabiano Monteiro dos Santos
Assistentes: Juliana Vincentin Esteves e Amanda Pinto Matias
Gol: Dayse (32’ 1T).

*Estagiário sob supervisão de Rômulo Paranhos.