Dever cumprido em Moça Bonita

Reservas vencem Friburguense com tranqüilidade e Fla se classifica em primeiro para as semifinais da Taça Rio

Sem precisar se esforçar muito, o time reserva do Flamengo não encontrou dificuldades para manter a invencibilidade do Rubro-Negro na Taça Rio. Com gols de Ronaldo Angelim, Dênis Marques, de pênalti, e Wallace (contra), a equipe do técnico Andrade bateu o Friburguense, por 3 a 0, em Moça Bonita. O resultado garante a classificação do time da Gávea às semifinais em primeiro lugar no Grupo A da competição.

A próxima fase acontece no final de semana, e o adversário do Flamengo é o Vasco, que conseguiu uma classificação dramática ao bater o Duque de Caxias por 4 a 3 fora de casa. O duelo acontece no domingo, às 16h, no Maracanã. A outra semifinal será entre Fluminense e Botafogo, no sábado. Resende, Caxias e o próprio Friburguense farão um triangular brigando para naõ serem rebaixados à Série B do Estadual. O Tigres já caiu e o América garantiu a vaga na Série D do Brasileiro.

Michael comanda a vitória
O vestibular do técnico Andrade para os jogadores que não vêm tendo muitas oportunidades teve um aprovado com louvor: o meia-esquerda Michael. O camisa número 80 foi a melhor saída do meio-de-campo para o ataque e foi uma cobrança de falta dele que originou o primeiro gol do Flamengo. Aos 18, ele colocou a bola na área, Dênis Marques chutou, a defesa rebateu e ela sobrou limpa para Angelim chutar forte: 1 a 0.

Enquanto Marcelo Lomba garantia o time na defesa, fazendo boas defesas aos 13 e aos 25, na frente, Michael seguia criando as melhores oportunidades. Como aos 33, quando invadiu a área pela esquerda, driblou um zagueiro e foi derrubado: pênalti que Dênis Marques, que já havia desperdiçado boas oportunidades, cobrou com paradinha para ampliar a vantagem rubro-negra.

Golpe fatal
No segundo tempo, o Flamengo continuou melhor, e Andrade aproveitou para testar mais jogadores. O volante Rômulo substituiu Ramón, enquanto Guilherme Camacho entrou no lugar de Maldonado. E foi justamente dos pés do camisa número 34 que saiu o terceiro gol do time da Gávea. Camacho cruzou da direita e o zagueiro Wallace, que já tinha ensaiado um gol contra, aos nove minutos, dessa vez não perdoou: 3 a 0, aos 33.

A equipe da Gávea ainda teve algumas outras chances de marcar, mas o placar já estava de bom tamanho, a classificação e o primeiro lugar já estavam garantidos e os rubro-negros só esperaram pelo apito final, que veio até mais cedo do que o esperado. Por conta da falta de luz em Moça Bonita, o jogo foi encerrado aos 43min40 da etapa final.

\

FRIBURGUENSE 0 X 3 FLAMENGO

\

Data: 04/04/2010
Local: Estádio Moça Bonita, no Rio de Janeiro
Árbitro: Agnaldo Xavier Farias (RJ)
Auxiliares: Vinicius da Vitória Nascimento e Wendel de Paiva Gouvêa (RJ)

Cartões amarelos: Flavio Santos, Wallace, Lucas (FRI); Fierro, Camacho (FLA)
Gols: Ronaldo Angelim, aos 18min, Dênis Marques, aos 33min do primeiro tempo; Wallace (contra), aos 32min do segundo tempo

\

Friburguense: Marcos, Flavio Santos (Léo Andrade), Roberto Júnior, Wallace e Flavinho; Bidu, Cassiano (Marcelo), Lucas e Gleisson (Gilson); Hercules e Cássio. Técnico: Cleimar Rocha

\

Flamengo: Marcelo Lomba; Fierro, Wellinton, Ronaldo Angelim e Everton Silva; Maldonado (Camacho), Lenon, Michael e Ramon (Rômulo); Dênis Marques e Gil (Galhardo). Técnico: Andrade