Emerson marca e Fla-Flu termina empatado: 1 a 1

Camisa 11 marcou o gol de empate aos 48 minutos do segundo tempo. Equipes voltam a se enfrentar nas semifinais da Taça Rio.

O Flamengo, mesmo com um time praticamente de reservas, jogou com personalidade e empatou em 1 a 1 com o Fluminense, neste domingo, no Maracanã. Alan abriu o placar para o time das Laranjeiras, e Emerson, que fazia a sua estreia pelo rubro-negro, empatou aos 48 minutos do segundo tempo. As duas equipes voltam a se enfrentar nas semifinais da Taça Rio. Botafogo e Vasco decidem a outra vaga na decisão.

O Flamengo começou o jogo pressionando e teve a primeira oportunidade aos dois minutos. Everton Silva fez boa jogada pela direita e cruzou para Erick Flores, que chutou com perigo, rente à trave de Fernando Henrique. Dois minutos depois, Erick Flores arriscou da entrada da área e assustou o camisa 1 do Fluminense.

Aos 25 minutos, Fierro recebeu de Toró, invadiu a grande área e chutou cruzado. A bola passou raspando a trave direita de Fernando Henrique. Logo em seguida, Thiago Neves dominou na grande área e chutou. Ronaldo Angelim cortou para escanteio. Foi a última boa chance de um primeiro tempo bastante disputado.

O Flamengo voltou para a segunda etapa com o jovem Lenon e o atacante Emerson nas vagas de Egídio e Jônatas. Logo aos dois minutos, o camisa 11, que fazia a sua primeira partida pelo Fla, chutou com força, mas a bola saiu pela linha de fundo. Logo em seguida, Lenon experimentou da entrada da área e quase abriu o marcador.

Aos 10 minutos, Conca recebeu de Fred e arriscou de fora da área. Diego fez linda defesa e salvou o Fla. A melhor chance do Flamengo na partida foi com Josiel. O camisa 9 chutou de canhota da entrada da área e acertou a trave de Fernando Henrique.

Aos 30 minutos, Thiago Neves invadiu a área, driblou Welinton e chutou. Diego, bem colocado, fez mais uma grande defesa. Aos 32, Alan, que havia entrado na vaga de Fred, se antecipou ao lateral Everton Silva e completou para o gol: 1 a 0 Fluminense.

Aos 48 minutos, Erick Flores cruzou, Welinton tocou de cabeça para o meio da área e Emerson empatou a partida: 1 a 1 no Maracanã.

Ficha Técnica:\ Flamengo x Fluminense\

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)\ Data/Hora: 4/4/2009 - 16h (de Brasília)\ Árbitro: Marcelo Venito Pacheco(RJ)\ Assistentes: Dibert Moisés(RJ) e Hilton Moutinho (RJ) \ Renda/público: R$ 490.795,00 / 29.406 pagantes\ Cartões amarelos: Welinton, Fierro, Everton Silva, Toró (FLA); Conca, Wellington Monteiro (FLU)\ Cartões vermelhos: Não houve.\ GOLS: Alan, 32'/2ºT (0-1); Emerson, 48'/2ºT (1-1)\

FLAMENGO: Diego, Everton Silva, Welinton, Ronaldo Angelim e Egídio (Emerson, intervalo); Toró, Jônatas (Lenon, intervalo), Kleberson e Fierro (Maxi, 34'/2ºT); Erick Flores e Josiel. Técnico: Cuca.

FLUMINENSE: Fernando Henrique, Mariano, Cássio, Luiz Alberto e Leandro (Marquinho, 19'/2ºT); Wellington Monteiro, Maurício (Romeu, 19'/2ºT), Conca e Thiago Neves; Everton Santos e Fred (Alan, 16'/2ºT). Técnico: Parreira.