Fla arrasa o Figueirense e lidera o Brasileirão

O Flamengo goleou o Figueirense por 5 a 0 com gols de Marcinho (3) e Souza (2).

O Flamengo goleou o Figueirense por 5 a 0 nesta tarde de sábado, no Maracanã, e alcançou a liderança do Campeonato Brasileiro, com 13 pontos conquistados. Marcinho, com três gols, e Souza, com dois, brilharam na quarta vitória rubro-negra em casa. O time da Gávea torce contra o Cruzeiro amanhã para se manter no topo da tabela.

Antes da partida, o time campeão brasileiro de basquete deu uma volta olímpica no gramado do Maracanã para delírio da torcida. Com a bola rolando, o rubro-negro partiu para o ataque e logo abriu o marcador. Aos dois minutos, Marcinho tabelou com Maxi e só escolheu o canto para fazer 1 a 0 Flamengo.

Dominando o jogo, o time da Gávea chegou novamente com perigo aos 21, mas o chute de Souza saiu por cima do gol de Wilson. Aos 36 minutos, Ibson lançou Marcinho, que deixou Souza livre para marcar o segundo: 2 a 0 Flamengo. Três minutos depois, Juan chutou forte, Wilson rebateu e Marcinho completou: 3 a 0 Flamengo.

Com a festa da torcida nas arquibancadas, o time rubro-negro não diminuiu o ritmo e chegou ao quarto gol ainda no primeiro tempo. Léo Moura fez linda jogada pela ponta direita e cruzou para o camisa 22 Marcinho marcar mais um: 4 a 0 Flamengo. Marcinho é o artilheiro do Brasileiro, com cinco gols marcados.

O rubro-negro voltou para o segundo tempo tocando mais a bola, administrando a larga vantagem obtida na primeira etapa. O Figueirense chegou com perigo aos dois minutos, com forte chute de Ramon. Bruno fez boa defesa.

Aos 17 minutos, Léo Moura fez mais uma boa jogada pela direita e cruzou para Ronaldo Angelim, que não conseguiu completar para o gol. Aos 29 minutos, Wellington Amorim chutou da entrada da área, Bruno fez grande defesa, e a bola bateu na trave direita.

Com Kleberson, Obina e Éder, nas vagas de Jônatas, Maxi e Toró, o Flamengo chegou ao quinto gol aos 43 minutos. Obina levantou na área e Souza escorou de cabeça: 5 a 0 Flamengo.

Na próxima rodada o time da Gávea enfrenta o São Paulo, sábado, no Maracanã.

FLAMENGO 5 x 0 FIGUEIRENSE

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)\ Data/hora: 7/6/2008 - 18h20min\ Árbitro: Leandro Pedro Vuadem (RS)\ Renda/Público: R$ 293.056,00 / 22.002 pag.\ Cartões amarelos: Juan e Marcinho (FLA); Léo Matos e Vinícius (FIG)\

GOLS: Marcinho, 2'/1ºT (1-0); Souza, 36'/1ºT (2-0); Marcinho, 39'/1ºT (3-0); Marcinho, 44'/1ºT (4-0); e Souza, 42'/2ºT (5-0).\ FLAMENGO: Bruno, Léo Moura, Fábio Luciano, Ronaldo Angelim e Juan; Toró (Obina, 16'/2ºT), Jônatas (Kleberson, 10'/2ºT), Ibson e Marcinho; Maxi (Éder, 30'/2ºT) e Souza. Técnico: Caio Júnior.\ FIGUEIRENSE: Wilson, Bruno Aguiar, Vinícius, Asprilla e Léo Matos (Anderson Luiz, intervalo); Magal, Cleiton Xavier, Diogo (Ramon, 40'/1ºT) e Marquinho; Rodrigo Fabri (Edu Sales, 34'/2ºT) e Wellington Amorim. Técnico: Guilherme Macuglia.\ \