Fla estréia com vitória na Taça Rio: 4 x 2

Diego Tardelli (2), Obina e Thiago Sales fizeram os gols rubro-negros.

O Flamengo iniciou com o pé direito a Taça Rio, segundo turno do Campeonato Carioca, com uma vitória de virada por 4 a 2 sobre o Resende, nesta tarde de domingo, no Maracanã. Diego Tardelli (2), Obina e Thiago Sales fizeram os gols da vitória rubro-negra.

Com uma equipe bastante mexida, o início de jogo foi complicado para o time da Gávea. Logo aos nove minutos, o estreante Leonardo cometeu pênalti em Alexsandro. O atacante do Resende bateu bem, e abriu o placar no Maracanã.

O gol sofrido fez o rubro-negro crescer na partida. Aos 11 minutos, Obina chutou para fora a chance do empate. Quatro minutos depois, Diego Tardelli assustou com uma perigosa cabeçada, defendida pelo goleiro Márcio.

Aos 22 minutos, o Resende aproveitou bobeira da defesa do Flamengo para ampliar. Toni tocou para Leo chutar da entrada da área, no canto do goleiro Bruno. Cinco minutos depois, Thiago Sales tocou para Leonardo, que carimbou o travessão do Resende.

Aos 28 minutos, Diego Tardelli cruzou, e Thiago Sales cabeceou para diminuir o placar: 2 a 1. O gol fez a torcida e a equipe rubro-negra crescer, e aos 32 minutos, Diego Tardelli chutou forte, mas o goleiro Márcio salvou novamente. Aos 43 minutos, Obina recebeu bonito passe de Jônatas, e chutou na trave a última chance do Fla no primeiro tempo.

Na volta para a segunda etapa, o técnico Joel Santana fez duas alterações na equipe. Gávilan e Maxi entraram nos lugares de Jaiton e Jônatas. As alterações fizeram o time da Gávea crescer na partida. Aos oito minutos, Kleberson levou perigo, experimentando de fora da área.

Aos 15 minutos, festa rubro-negra no Maracanã. Kleberson invadiu a área pela direita, deu lindo "chapéu" em Márcio Costa, e cruzou para Obina empatar a partida.

O Flamengo se lançou ao ataque, e a virada veio cinco minutos depois. Maxi fez bonita jogada e tocou para Diego Tardelli completar com categoria para o gol. Aos 25 minutos, Obina quase fez mais um, cabeceando com perigo.

O jogo continuou com o domínio rubro-negro, aos 45 minutos, Diego Tardelli completou a festa do Flamengo, marcando o seu segundo gol, após cruzamento de Obina. Com o resultado, o Flamengo assumiu a liderança do Grupo A da Taça Rio.

Na terça-feira os jogadores embarcam para Montevidéu onde enfrentam o Nacional, quinta-feira, pela Libertadores.

FLAMENGO 4 X 2 RESENDE\ Estádio: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)Data/hora: 02/03/2008 - 18h10min (de Brasília)Árbitro: Leandro Noel Laranja (RJ)Auxiliares: Ricardo Maurício de Almeida e Luiz Antônio de Oliveira\ Renda/público: R$ 96.449,00 / 9.358 pagantesCartões amarelos: Jaílton, Kleberson, Jônatas, Egídio, Gavilán (FLA); Beto, Alexsandro, Bruno Reis, Valdir, Márcio Costa, Jack Jone (RES).Cartões vermelhos: Não houveGOLS: Alexsandro, 9'/1T (0-1); Léo, 22'/1T (0-2); Thiago Sales, 28'/1T (1-2); Obina, 14'/2T (2-2); Diego Tardelli, 19'/2T (3-2); Diego Tardelli, 45'/2T (4-2).\ FLAMENGO: Bruno, Luizinho, Leonardo, Thiago Sales e Egídio; Jaílton (Maxi, intervalo), Jônatas (Gavilán, intervalo), Kleberson e Marcinho (Cristian, 28'/2T); Obina e Diego Tardelli. Técnico: Joel Santana.\ RESENDE: Márcio, Valdir, Márcio Costa, Leandro e Vinícius; Beto, Márcio Gomes (Fábio Azevedo, 22'/2T), Bruno Reis (Biúla, 21'/2T) e Léo; Alexsandro (Jack Jone, 35'/2T) e Toni. Técnico: Roy.\