Flamengo e Botafogo empatam no primeiro jogo da decisão

Juan e Willians marcaram os gols rubro-negros. Equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo.

Em um jogo emocionante, Flamengo e Botafogo empataram em 2 a 2 no primeiro jogo da decisão do Campeonato Carioca. O rubro-negro abriu o placar com Juan, mas sofreu a virada ainda no primeiro tempo. Willians, aos 39 minutos do segundo tempo, marcou o gol de empate. As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo, no Maracanã, para definir quem vai ser o campeão do Campeonato Carioca 2009. O rubro-negro luta para conquistar o seu quinto tricampeonato.

A partida começou bastante corrida, com as duas equipes buscando o gol a todo o momento. O Flamengo explorava as jogadas pelas laterais, com Juan e Léo Moura. Já o Botafogo adotou a mesma tática da decisão da Taça Rio, jogando sempre nos contra-ataques. Aos 20 minutos, Juan recebeu de Emerson e foi derrubado na grande área por Alessandro. Pênalti marcado pelo árbitro Rodrigo Nunes de Sá. Juan cobrou com categoria e abriu o placar: 1 a 0 Flamengo. Festa da torcida rubro-negra no Maracanã.

O Flamengo teve a chance de ampliar nove minutos depois. Léo Moura recebeu de Zé Roberto na grande área e chutou em cima de Renan. Logo em seguida, Emerson chutou da entrada da área e Renan defendeu com segurança.

Aos 37 minutos o Botafogo empatou. O árbitro Rodrigo Nunes de Sá marcou falta duvidosa de Welinton em Maicosuel. Juninho bateu falta com força e deixou tudo igual: 1 a 1. O jogo continuou equilibrado, mas o Botafogo virou seis minutos depois. Maicosuel cobrou falta da direita e Reinaldo marcou de cabeça: 2 a 1.

O Flamengo voltou para o segundo tempo com Josiel na vaga de Zé Roberto. A alteração não surtiu muito efeito, já que o meio de campo e o ataque continuavam entregues à forte marcação da equipe alvinegra. A primeira boa chance da segunda etapa foi com o Botafogo, com Alessandro arriscando de fora da área. Bruno espalmou para escanteio.

Aos 16 minutos Cuca sacou Léo Moura e escalou Everton Silva e aos 25 colocou Erick Flores na vaga de Welinton. Empurrado pela torcida rubro-negra, o Flamengo chegou ao empate aos 39 minutos. Willians avançou pelo lado direito, driblou Gabriel e chutou. A bola desviou no zagueiro Emerson e entrou: 2 a 2.

FICHA TÉCNICA:

BOTAFOGO 2 X 2 FLAMENGO

Estádio: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)\ Data/hora: 26/4/2009 - 16h (de Brasília)\

Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)\ Auxiliares: Rodrigo Pereira Joia (RJ) e Eduardo de Souza Couto (RJ)\

Renda/público: R$ 1.462.853,00 / 58.711 pagantes (63.061 presentes)

Cartões amarelos: Juninho, Alessandro, Eduardo (BOT); Fábio Luciano, Emerson, Juan, Erick Flores (FLA) Cartões vermelhos: Não houve\ GOL: Juan, 19'/1ºT (0-1); Juninho, 37'/1ºT (1-1); Reinaldo, 43'/1ºT (2-1); Willians, 39'/2ºT (2-2)\

FLAMENGO: Bruno, Welinton (Erick Flores, 25'/2ºT), Fábio Luciano e Ronaldo Angelim; Léo Moura (Everton Silva, 16'/2ºT), Willians, Kleberson, Ibson e Juan; Zé Roberto (Josiel,intervalo) e Emerson. Técnico: Cuca.

BOTAFOGO: Renan, Emerson, Juninho e Leandro Guerreiro; Alessandro, Fahel, Léo Silva, Maicosuel (Renato, 16'/2ºT) e Eduardo (Gabriel, 7'/2ºT); Reinaldo (Jean Carioca, 19'/2ºT) e Victor Simões - Técnico Ney Franco.