Flamengo e Cruzeiro empatam por 1 a 1 no Maracanã, pelo Brasileirão

Ayrton Lucas marcou o gol rubro-negro. Agora, o Mais Querido terá pela frente o Fluminense, pela Copa do Brasil

Em confronto que não acontecia desde 2019, o Flamengo empatou com o Cruzeiro por 1 a 1 na noite deste sábado (27), no Maracanã, pela oitava rodada do Brasileirão. Ayrton Lucas marcou o gol rubro-negro ainda na etapa inicial.

A partida começou movimentada, e logo aos três minutos, o Cruzeiro abriu o marcador com Marlon, que recebeu passe de calcanhar de Bruno Rodrigues e bateu forte para o fundo da rede: 1 a 0. O Flamengo terá que correr atrás do prejuízo logo nos minutos iniciais.

Aos 14’, Pedro recebeu dentro da área e foi derrubado pelo zagueiro. Após analisar o VAR, o árbitro assinalou o pênalti. Gabi foi para a cobrança e acertou a trave esquerda do goleiro. O Rubro-Negro desperdiçou a chance do empate. Aos 23’, Gerson lançou para Gabi, que dominou da direita para o meio e bateu por cima.

Com controle da posse de bola, o time rubro-negro foi dominando as ações no campo ofensivo. Até que aos 32’, chegou ao empate com Ayrton Lucas. Wesley fez boa jogada pela direita e cruzou na área. A bola passa por Gabi e sobra para o lateral-esquerdo estufar as redes: 1 a 1.

Logo após o empate, Léo Pereira sentiu dores e pediu substituição. David Luiz entrou em seu lugar. A primeira etapa, que foi bastante movimentada, terminou empatada.

No início do segundo tempo, o jogo ficou bastante picotado, sendo paralizado com faltas por ambos os lados. Aos 17’, Cebolinha recebeu lançamento na esquerda, tocou para Gerson, que tenta cruzar e é impedido. No rebote, David Luiz arriscou da intermediária e a bola foi desviada para escanteio.

Na parte final, a equipe rubro-negra conseguia ficar com a bola, mas pecava na criação das jogadas para concluir em gol. O Cruzeiro também tentava as jogadas ofensivas e levava perigo ao gol rubro-negro. Aos 47’, Cebolinha recebeu no bico esquerdo da área e chutou colocado, mas a bola foi por cima da meta.

No último minuto dos acréscimos, Cebolinha tocou para Gabi, que chuta rasteiro no canto e a bola passou muito perto da trave. O Fla tentou a virada, mas a partida terminou empatada no Maracanã.

O Rubro-Negro volta a campo na próxima quinta-feira (1) para encarar o clássico contra o Fluminense, às 20h, no Maracanã, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil.