Flamengo é derrotado pelo Palmeiras: 1 a 0

Rubro-negro caiu para quarta colocação no Campeonato Brasileiro.

O Flamengo lutou muito mas não conseguiu evitar a derrota por 1 a 0 para o Palmeiras, nesta noite de quarta-feira, no Palestra Itália. O rubro-negro caiu para a quarta colocação no Campeonato Brasileiro, com 28 pontos. Na próxima rodada o Flamengo recebe o Cruzeiro, domingo, no Maracanã.

A partida começou muito disputada, com as duas equipes criando boas chances de gol. Aos cinco minutos, Leandro cruzou e Alex Mineiro cabeceou com perigo. O rubro-negro explorava as jogadas rápidas de contra-ataque, com Juan, Léo Moura, Ibson e Tardelli.

Aos 17 minutos, Diego Souza chutou da entrada da área e Bruno fez uma linda defesa. Aos 26 minutos, Juan experimentou de fora da área e Marcos defendeu com segurança. Com Jailton e Toró fazendo um bom papel nos desarmes, o Flamengo conseguia conter o ímpeto ofensivo da equipe de Vanderlei Luxemburgo.

Aos 32 minutos, Jailton tabelou com Obina e chutou cruzado, rente à trave esquerda de Marcos. O primeiro tempo acabou em um empate sem gols.

Na volta para a segunda etapa, o time paulista se lançou ao ataque em busca do primeiro gol. Aos três minutos, Valdivia fez boa jogada individual e chutou forte. Bruno defendeu. Três minutos depois, Valdivia tocou para Sandro Silva abrir o placar: 1 a 0 Palmeiras.

Caio Júnior mexeu na equipe, colocando Airton no lugar de Toró. Aos 19 minutos, Kleber tabelou com Alex Mineiro e chutou com perigo de fora da área. Aos 23 minutos, Léo Moura chutou e Marcos defendeu no susto.

Caio Júnior ainda tentou o empate colocando Maxi no lugar de Obina, mas o rubro-negro não conseguiu reverter o resultado.

FICHA TÉCNICA\ PALMEIRAS 1 X 0 FLAMENGO\

Local: Parque Antarctica, São Paulo (SP)\ Data/hora: 30/7/2008 - 21h45 (de Brasília)\ Árbitro: Leonardo Gaciba Da Silva (Fifa-RS)\ Auxiliares: Marcelo Bertanha Barison (RS) e Paulo Ricardo Silva Conceição (RS)\ Renda/Público: R$ 780.035/ 26.854 pagantes\ Cartões amarelos: Gladstone, Valdivia (PAL); Dininho (FLA)\ Cartão vermelho: Léo Lima (47'/2ºT)\

GOLS: Sandro Silva, 6'/2ºT(1-0)

PALMEIRAS: Marcos; Élder Granja, Jeci, Gladstone e Leandro; Sandro Silva, Jumar, Diego Souza (Léo Lima, 16'/2ºT) e Valdivia (Maicosuel, 29'/2ºT); Kléber e Alex Mineiro (Denilson, 32'/2ºT). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

FLAMENGO: Bruno, Léo Moura, Fábio Luciano, Ronalgo Angelim (Dininho, 16'/1ºT) e Juan; Jaílton, Toró (Airton, 12'/2ºT), Cristian e Ibson; Diego Tardelli e Obina (Maxi, 28'/2ºT). Técnico: Caio Júnior.