Flamengo é superado pelo Vasco: 2 a 0

Derrota deixou o rubro-negro na terceira colocação do Grupo B da Taça Rio, com sete pontos.

Em um clássico marcado por lances polêmicos, o Vasco venceu o Flamengo por 2 a 0, neste domingo, no Maracanã. Elton e Jéferson marcam os gols da partida. Com o resultado, o rubro-negro ficou na terceira colocação do Grupo B da Taça Rio, com sete pontos. Botafogo e Friburguense, ambos com nove pontos, lideram o grupo. Na próxima rodada a equipe da Gávea enfrenta o Madureira, quarta-feira, em Edson Passos.

A partida começou bastante equilibrada, com as duas equipes criando boas chances de gol. A primeira oportunidade do Flamengo foi aos 14 minutos. Léo Moura fez grande jogada pela direita e cruzou para Ibson, que tentou marcar de voleio. Aos 16, Willians, que já havia recebido um cartão amarelo, fez falta em Carlos Alberto e foi expulso pelo árbitro Luiz Antônio da Silva Santos.

Mesmo com um a menos, o Flamengo partiu para o ataque e quase abriu o marcador aos 19 minutos. Zé Roberto recebeu de Josiel na grande área, mas foi travado antes de chutar.

Aos 32 minutos, Carlos Alberto recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando as duas equipes com dez jogadores. Oito minutos depois, Elton invadiu a área pela direita e chutou com perigo.

Na volta para o segundo tempo, Cuca sacou Josiel e escalou Obina. Aos quatro minutos, o camisa 18 recebeu na grande área e chutou por cima do gol de Tiago. Quatro minutos depois, o árbitro Luiz Antônio da Silva Santos expulsou o camisa 2 Léo Moura após falta no lateral Ramon. Cuca mexeu na equipe, colocando Kleberson na vaga de Zé Roberto

Aos 11 minutos, Nilton cobrou falta da intermediária e a bola sobrou para Elton, que chutou sem chances para Bruno: 1 a 0 Vasco. Aos 13, Ramon fez falta em Everton Silva e também foi expulso.

O jogo ficou aberto e o Vasco aproveitou um contra-ataque para ampliar aos 16 minutos. Rodrigo Pimpão tocou para Jéferson, que marcou na saída de Bruno: 2 a 0 Vasco. Aos 20 minutos, Everton Silva chutou da entrada da área e a bola passou rente à trave direita de Tiago.

O Flamengo correu até o fim, mas não conseguiu reverter o resultado.

FICHA TÉCNICA:\ VASCO 2 X 0 FLAMENGO\

Estádio: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)\ Data/hora: 22/3/2009 - 18h (de Brasília)\ Árbitro: Luiz Antônio Silva dos Santos (RJ)\ Auxiliares: Jorge Luis Campos Roxo (RJ) e Silbert Faria Sisquim (SP)\ Renda/público: R$ 1.213.044,00 / 69.648 pagantes e 73.371 presentes\ Cartões amarelos: Carlos Alberto, Ramon, Titi, Nilton, Jéferson, Fernando e Elton (VAS); Willians, Aírton, Ronaldo Angelim e Fábio Luciano (FLA)\ Cartões vermelhos: Willians, 16'/1ºT (FLA), Carlos Alberto, 33'/1ºT (VAS), Leonardo Moura, 8'/2ºT (FLA), Ramon, 13'/2ºT, Titi, 48'/2ºT (VAS).\ GOLS: Elton, 11'/2ºT (1-0); Jéferson, 15'/2ºT (2-0).\

VASCO: Tiago, Paulo Sérgio, Fernando, Titi e Ramon; Amaral, Nilton, Jéferson (Edu, 26'/2ºT) e Carlos Alberto; Alex Teixeira (Rodrigo Pimpão, 14'/2ºT) e Elton (Léo Lima, 37'/2ºT). Técnico: Dorival Júnior.

FLAMENGO: Bruno, Everton Silva, Fábio Luciano, Ronaldo Angelim e Juan; Aírton (Everton, 30'/2ºT), Willians, Ibson e Léo Moura; Zé Roberto (Kleberson, 10'/2ºT) e Josiel (Obina, intervalo). Técnico: Cuca.