Flamengo empata no Mineirão: 1 a 1

Rubro-negro mantém a liderança isolada do Campeonato Brasileiro.

O Flamengo conseguiu um importante ponto no Campeonato Brasileiro ao empatar em 1 a 1 com o Atlético-MG, nesta noite de quarta-feira, no Mineirão. Marcinho marcou o gol rubro-negro, que garantiu a invencibilidade da equipe jogando fora de casa. O time da Gávea lidera o Brasileirão com 23 pontos conquistados.

Embalada pela grande presença da torcida, a equipe mineira partiu para o ataque nos primeiros minutos, mas a primeira boa chance foi rubro-negra. Aos 14 minutos, Juan cobrou falta da entrada da área e Édson fez grande defesa. Dois minutos depois, Marcinho recebeu grande passe de Obina, cortou Amaral, e chutou sem chances para Édson: 1 a 0 Flamengo. Foi o sétimo gol do artilheiro do Campeonato Brasileiro.

Com o gol sofrido, o Atlético-MG se lançou ao ataque em busca do empate. Aos 20 minutos, Danilinho chutou cruzado e Jaílton cortou para escanteio. Sempre apostando nos contra-ataques, a equipe de Caio Júnior quase marcou mais um aos 21 minutos, com Juan desperdiçando boa chance na grande área.

Aos 25 minutos, Petkovic cobrou falta de longa distância e assustou Bruno. Sete minutos depois, Renan invadiu a área pela esquerda e chutou cruzado. No final do primeiro tempo, Fábio Luciano aproveitou bobeira da zaga mineira e quase surpreendeu Édson com uma bonita cabeçada.

O segundo tempo começou com o Atlético-MG pressionando. Aos 10 minutos, Vinícius bateu falta e Bruno salvou o rubro-negro. Logo depois, Danilinho invadiu a área e bateu com perigo, rente à trave.

O técnico Caio Júnior resolveu lançar a garotada rubro-negra, colocando Airton e Erick Flores nos lugares de Toró e Jônatas. Logo depois de entrar na partida, Erick Flores driblou dois adversários, entrou na área e cruzou na direção de Obina, que não conseguiu completar para o gol.

Aos 32 minutos, Danilinho cobrou escanteio, Petkovic cruzou e Marcos empatou: 1 a 1 no Mineirão. Três minutos depois, Marcinho invadiu a área pela direita, chutou cruzado e Édson defendeu. No rebote, Obina chutou para cima. Aos 42 minutos, Serginho chutou na trave a última chance do jogo.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro o Flamengo enfrenta o Vasco, domingo, no Maracanã.\ \

FICHA TÉCNICA:\ ALÉTICO-MG 1 X 1 FLAMENGO\ Estádio: Mineirão, Belo Horizonte (MG)\ Data/hora: 09/07/2005 - 21h50min (de Brasília)\ Árbitro: Paulo César de Oliveira (Fifa-SP)\ Renda/público: Não foram divulgados\ Cartões amarelos: Vinícius(AMG); Jaílton (FLA)\ GOLS: Marcinho, 17'/1ºT (0-1); Marcos, 31'/2ºT (1-1)\ ATLÉTICO-MG: Edson, Mariano (Elton, 14'/2ºT), Marcos, Vinícius e Amaral (Castillo, 31'/1ºT); Serginho, Márcio Araújo, Renan e Petkovic; Danilinho e Eduardo (Raphael Aguiar, 37'/2ºT). Técnico: Gallo.\ FLAMENGO: Bruno, Luizinho, Fábio Luciano, Ronaldo Angelim e Juan; Jaílton, Toró (Airton, 3'/2ºT), Jônatas (Erick Flores, 15'/2ºT) e Kléberson (Dininho, 31'/2ºT); Marcinho e Obina. Técnico: Caio Júnior.\