Futsal de base

Flamengo garante participação nas quartas-de-final do Campeonato Estadual.

No final de semana passado, as equipes sub-9, sub-11 e sub-13 de futsal do Flamengo entraram em quadra para a última rodada de classificação do Campeonato Estadual de 2009. Apesar das vagas para as quartas-de-final já estarem preenchidas, os rubro-negros tinham como objetivo terminar em primeiro lugar em suas respectivas chaves.

\

Os confrontos foram realizados no domingo (15/11), contra as equipes da Mangueira. O time sub-9 rubro-negro foi o único a garantir vitória, 4 a 3, e o primeiro lugar no grupo. O jogo, bastante equilibrado, começou com o Flamengo abrindo o placar logo no primeiro minuto de jogo e uma vantagem de dois gols de diferença. Apesar da reação da equipe adversária, o Rubro-Negro soube se impor em quadra e garantir a vitória.

\

A equipe sub-11, embora tenha empatado em 2 a 2 com a Mangueira, também conseguiu terminar em primeiro lugar da chave devido a excelente campanha realizada no decorrer do Estadual 2009. No primeiro período, o time da Mangueira usou a marcação como principal arma contra o time rubro-negro e, conseguiu abrir dois gols de vantagem nos contra ataques. Porém, no segundo período a equipe do Flamengo se manteve ofensiva e conseguiu achar os buracos na marcação adversária terminando o jogo em igualdade.

\

O único time da Gávea que não terminou em primeiro lugar do grupo foi o sub-13, devido a derrota de 6 a 3 para a Mangueira. Embora o time rubro-negro tenha começado vencendo, desperdiçou muitas chances de gol e permitiu a reação adversária que teve êxito nas finalizações.

\

Agora, o Futsal do Flamengo está na reta final do Campeonato e as próximas partidas serão decisivas para a conquista do título Estadual. As quartas-de-final serão disputadas em dois jogos, um dentro de casa e o outro fora. Em forma de mata a mata, o empate levará para a prorrogação e quem tiver melhor índice técnico ganhará a vantagem da vitória.