Juniores vencem o Ajax na Malásia: 1x0

Flamengo vence e já está entre os oito melhores do mundo na categoria sub-19!

Flamengo vence e já está entre os oito melhores do mundo na categoria sub-19!\ Jogando contra a equipe holandesa do Ajax FC, no inicio da noite de domingo em Kuala Lumpur, capital da Malásia, o time de juniores do Flamengo conquistou mais uma vitória, 1 x 0 gol de Kayke, no Mundial da categoria e terminou a primeira fase da competição como líder do grupo A.\ O rubro negro entrou em campo podendo perder por 1 gol de diferença que mesmo assim estaria classificado, mas a garotada do Flamengo pensa sempre em vencer e logo aos 10 minutos de jogo Erick Flores ajeitou de cabeça para Vander que dominou a bola no peito e mandou para a rede. O assistente levantou a bandeira assinalando impedimento, inexistente, e anulou o gol. Aos 16 minutos o volante Diego Moura chutou de fora da área e acertou a trave do goleiro holandês. Aos 21 o zagueiro Wellinton teve uma chance de gol claríssima que esbarrou no goleiro do Ajax, e novamente Diego Moura aos 25 obrigou o goleiro a outra grande defesa. Chances claras na primeira etapa foram estas, já no segundo tempo, ainda com mais volume de jogo, Kayke parou no goleiro mais uma vez aos 13 minutos, aos 18 foi a vez de Erick Flores, da entrada da área, ver o goleiro europeu crescer. Somente aos 20 minutos da segunda etapa o Ajax fez o goleiro Marcelo Valverde trabalhar, e isto fez com que o Flamengo viesse mais para cima ainda, no contra ataque Erick Flores entrou na área pelo lado esquerdo e chutou na rede pelo lado de fora e aos 23 minutos Davidson carregou a bola pelo lado direito, cortou para o meio e descobriu Kayke livre na entrada da área, ele dominou, driblou o goleiro e tocou para o gol vazio, marcando o seu terceiro gol na competição.\ Com este resultado e a vitória do Milan sobre oArsenal por 1 a 0 o Flamengo está junto com o próprio Milan,Bayer de Munique,PSV Eindhoven, Manchester United e Inter de Milão, aguardando outros dois clubes para as quartas de final da Copa. Porto, Arsenal, Paris Saint-Germain, Ajax, Chelsea já estão voltando para casa.\ O Flamengo disputa a classificação 'as semifinais nesta terça-feira as 07:45 (hora de Brasília), provavelmente contra o PSV da Holanda.\ Durante a entrevista coletiva, o técnico holandês, muito irritado, so disse uma frase "Flamengo 1 Ajax 0, eles ficam, nós voltamos para casa!", e se retirou sob o olhar atonito dos jornalistas locais. O coordenador técnico rubro negro, Rivelino Serpa, e o capitão do Flamengo, Vinícius Colombiano foram cordias e responderam a várias perguntas dos repórters locais, angariando a sinpatia do povo malayo e recebendo elegios quanto a disciplina, organização, simpatia e bom futebol dos cariocas.\ Duas frases após a partida merecem registro, a primeira do coordenador holandês ao encontrar Rivelino Serpa,"Venceu a melhor equipe, parabéns!"; e a segunda do técnico Adílio " Faltam três jogos para recolocarmos a marca Flamengo no topo!"\ Flamengo\ Marcelo Valverde, Davidson, Welinton, Anderson e Leonardo,Diego Moura, Vinicius Colombiano, Erick Flores (Renan) e Vander (Bernardo); Pedro Beda (Carlinhos) e Kayke.\