Na raça, Flamengo vence a primeira no Estadual 2010

Com time cheio de reservas, Fla começa mal, tem jogador expulso, mas vira pra cima do Caxias e vence por 3 a 2

Foi uma vitória com a cara do Flamengo: na raça! Mesmo com um time recheado de reservas, depois de um primeiro tempo muito ruim, e tendo Alvaro expulso no início do segundo tempo, o time do técnico Andrade se superou, e na raça, conseguiu virar para cima do Duque de Caxias e garantir a vitória em sua estréia no Campeonato Carioca, por 3 a 2, com gols de Kleberson, Fierro e Fernando.

Lesões, desfalques, falta de entrosamento, calor e um time sem imaginação no meio-de-campo. Os fatores que jogaram contra o Flamengo no primeiro tempo foram muitos, e os atuais tricampeões acabaram não resistindo. Jogando um futebol bem abaixo do esperado, até mesmo levando-se em conta todos estes pontos negativos, o time da Gávea acabou surpreendido na primeira etapa. E logo por um ex-rubro-negro.

Aos 16 minutos, o lateral-direito Maurinho recebeu cruzamento, sozinho, na pequena área , e teve tempo para tentar duas vezes. Na primeira, Bruno fez grande defesa, mas na segunda, só pode olhar a bola morrer no fundo da rede: Duque de Caxias 1 a 0 Flamengo. O resultado não mudou o panorama do jogo. Mesmo perdendo, o Fla só tocava a bola de um lado para o outro e não ameaçava o gol adversário.

Por isso, no segundo tempo, o técnico Andrade resolveu mexer no time. Erick Flores e Leo Medeiros foram sacados, e entraram Vinícius Pacheco e Bruno Mezenga. A idéia era dar um toque a mais de criatividade no meio e um companheiro para Obina, que ficou isolado no ataque nos 45 minutos iniciais. A tática deu certo logo nos primeiros minutos da etapa final e os rubro-negros só precisaram de dois minutos para virar o jogo.

Aos cinco, Bruno Mezenga puxou contra-ataque pela esquerda e cruzou rasteiro para Obina, que protegeu, deixando a bola sobrar livre para Kleberson empatar. A torcida, que compareceu em pequeno número, fez uma grande festa. E, enquanto ainda comemorava o empate, o torcedor rubro-negro assistiu ao segundo gol, marcado por Fierro, após bela triangulação.

Quando tudo parecia caminhar para uma vitória tranqüila do Flamengo, o zagueiro Alvaro foi expulso, aos 15 minutos, após cometer falta no atacante Marcelo, do Caxias, na entrada da área. Com isso, a equipe visitante passou a tentar buscar mais o ataque, enquanto os rubro-negros adotaram o contra-ataque como arma. De tanto insistir, o Caxias empatou, com outro gol marcado dentro da pequena área, dessa vez, com John, aos 34.

Mas, ainda mais insistente foi o volante Fernando. Ele já havia tentado duas cabeçadas no primeiro tempo, e a bola passou rente à trave adversária. Aos 40 da etapa final, no entanto, ele conseguiu acertar. Cabeceou forte, no canto direito do goleiro, e garantiu a vitória ao Mengão por 3 a 2.

FICHA TÉCNICA:
FLAMENGO X DUQUE DE CAXIAS

Estádio: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 17/1/2010 - 17h (de Brasília)
Árbitro: Pericles Bassols (RJ)
Auxiliares: Rodrigo Pereira Joia (RJ) e Eduardo De Souza Couto (RJ)
Público Presente: 17.521 torcedores

Gols: Maurinho (DCA), aos 16 minutos do primeiro tempo, Kleberson (FLA) aos 5 e Fierro (FLA) aos 7 minutos do segundo tempo, John (DCA) aos 34 e Fernando (FLA) aos 40.
Cartões Amarelos: Everton Silva e Toró (FLA), Alê e Juninho (DCA).
Cartão Vermelho: Alvaro (FLA)

FLAMENGO: Bruno; Everton Silva, Álvaro, David e Léo Medeiros (Vinicius Pacheco); Toró, Willians (Fernando), Kleberson e Fierro; Erick Flores (Bruno Mezenga) e Obina. Técnico: Andrade

\

DUQUE DE CAXIAS: Getúlio Vargas (Jaime), Marquinho, Alê, Tinoco e Gleidson; Leandro Teixeira, Leo Oliveira (Silva), Juninho e Geovane; Maurinho (John) e Marcelo. Técnico: Álvaro Miranda