Virada histórica no Maracanã em cinco velocidades

Torcida dá um verdadeiro show e provoca os adversários no Maracanã em noite épica

Em uma noite que parecia fadada às gozações da torcida adversária, quem riu por último foi o Flamengo. Depois de um primeiro tempo ruim, em que foi dominado quase que inteiramente pelo Fluminense, a equipe de Andrade voltou melhor do vestiário e desfez a desvantagem de 3 a 1 com uma virada que já entrou para história do clássico: 5 a 3.

O jogo não começou bem para o atual campeão brasileiro. E a torcida fez a sua parte: cobrou empenho da equipe. Deu certo. O time voltou motivado, ligado e conseguiu a vitória. Um prêmio aos torcedores, que apoiaram o time e tiraram a noite para festejar e provocar os adversários. A festa começou antes do jogo, na Praça Vanhargem. Um bloco carnavalesco, liderado pela torcida Urubuzada, deu início aos trabalhos em vermelho e preto nas imediações do Maracanã.

\

Mas, a euforia deu lugar à preocupação ainda no início do jogo. Em maioria e fazendo uma grande festa no Maior do Mundo, a torcida do time da Gávea teve que assistir ao Fluminense dominar os primeiros 45 minutos de jogo. Logo aos 14, Alan abriu o placar para os tricolores. A torcida rubro-negra, no entanto, não sentiu o golpe. Seguiu apoiando o time. Mas, aos 40, veio o segundo gol do Fluminense. Então, os gritos de incentivo e aplausos viraram vaias e cobranças por mais empenho. O ânimo voltou rapidamente aos 42, quando Adriano diminuiu, mas tornou-se irritação novamente aos 45.

\

O Flamengo foi para o vestiário perdendo por 3 a 1, mas, mesmo assim, os torcedores não pararam a festa. Na Urubuzada, letras que escreviam a palavra "Hegemonia", fumaça colorida e bandeirões comandaram a animação, como se previssem o que viria a acontecer no segundo tempo. O Flamengo fez o improvável: diminuiu, empatou e virou o placar. O Maracanã explodiu. Um verdadeiro carnaval em vermelho e preto tomou conta das arquibancadas e os coros de provocação ao adversário começaram a ecoar, e, usando o samba-enredo do Salgueiro neste ano como base, apenas um pedido ao time.

\

"Uma história de amor, sem ponto final, eu quero o tetra do Rio, Flamengo, Libertadores e Mundial".