Rebeca Andrade conquista três ouros no Pan Juvenil

Jovem ginasta rubro-negra ainda ganhou três medalhas de prata

No último final de semana, do dia 28 ao dia 30 de março, foi disputado o Campeonato Pan-Americano Juvenil de Ginástica Artística, no Ginásio de Esportes Constâncio Vieira, em Aracaju (SE). Das cinco atletas da delegação brasileira, quatro eram do Flamengo: Rebeca Andrade, Lorenna Antunes, Milena Theodoro e Thauany Araujo. Rebeca foi o grande destaque, conquistando seis medalhas, sendo três ouros e três pratas.

No salto, Rebeca somou 15.375 pontos e conquistou o ouro. A jovem atleta também foi campeã nas barras paralelas, com 13.800, e na trave, com 13.900. A ginasta ainda ganhou a prata no solo. Com o excelente desempenho, Rebeca foi prata no individual geral, com 55,833 pontos, e ganhou ao lado das companheiras de equipe mais uma medalha de prata pelo Brasil, no ranking geral por equipes.

A competição reuniu os principais jovens talentos das Américas na modalidade e é uma das principais competições preparatórias do ciclo olímpico. O Pan-Americano também é etapa classificatória para os Jogos Olímpicos da Juventude, em agosto, na China.