Victor Rosa comenta bom resultado em Porto Rico

Pela seleção brasileira, ginasta rubro-negro conquistou um ouro e dois bronzes

O ginasta rubro-negro Victor Rosa foi o grande destaque da seleção brasileira de ginástica artística que disputou o torneio amistoso de Porto Rico, realizado no último final de semana.  O atleta ganhou medalha de ouro no solo (15.325) e bronze no salto (15.437) e no individual geral (87.100). Na disputa por equipes, a seleção, que também tinha Petrix Barbosa como representante do Flamengo, ficou com o terceiro lugar, atrás de Porto Rico e Estados Unidos, respectivamente.

Victor, que voltou a treinar nesta quarta-feira (13.07) no clube, revelou que ficou surpreso com o seu desempenho, principalmente por ter ficado quase um ano sem competir em todos os aparelhos por conta de uma lesão no ombro esquerdo.

"Me surpreendi  bastante com o meu resultado no individual geral. Tinha parado por causa do ombro, mas competi bem, tive uma boa resistência. Não cai em nenhum aparelho, o que é muito difícil. Fiquei muito feliz", disse.

O ginasta afirmou, ainda, que não esperava suas medalhas individuais.

"Eu esperava disputar a final do solo, mas achava difícil uma medalha. Fiz no solo uma série muito parecida com a que apresentei em Natal, mas dessa vez não tive nenhum erro. Tirei a minha melhor nota do ano. No salto, foi uma surpresa até mesmo se classificar para a final do aparelho. Fiquei muito satisfeito o meu desempenho", completou.

Victor chegou a disputar a final das paralelas, na qual terminou em quinto lugar (14.750). Na final da  barra fixa, esteve acompanhado de Petrix, mas ficou em sexto (14.200) e o companheiro de equipe em oitavo (12.950).

A equipe de ginástica artística do Flamengo se prepara, agora, para o Campeonato Brasileiro que será realizado no final do mês (28 a 31 de julho), em São Paulo.