Fla conquista mais medalhas no Sul-Americano em Belém

Joana Maranhão brilhou no segundo dia de finais da competição

A noite da última quinta-feira foi de mais medalhas para o Flamengo no Sul-Americano Absoluto que está sendo disputado no parque aquático da Uepa/Esefa, em Belém. A rubro-negra Joanna Maranhão venceu os 400m medley, com um recorde de campeonato especial. O tempo 4m41s39 é melhor que o índice para os Jogos Olímpicos de Londres (4m41s75).

Joanna já possui tempo para os Jogos nesta prova, 4m40s79, feito no Torneio Open, em dezembro de 2011, mas o novo índice confirma uma boa fase da nadadora que já pensou até em desistir da distância.

"E pensar que eu queria desistir dessa prova que era maldita e agora é bendita pra mim. Estou muito feliz por novamente fazer o índice, ainda mais nessa época e depois de ontem", disse Joanna, que saiu no primeiro dia sentindo a clavícula direita.

O revezamento 4x200m livre foi vencido pelo time venezuelano com recorde de campeonato (7m27s35). Os rubro-negros Andre Schultz e Leonardo de Deus, além de Henrique Rodrigues e Lucas Kanieski deram a medalha de prata para o Brasil com o tempo de 7m30s13.

Nesta sexta-feira (16/03), eliminatórias começando às 10h e finais a partir das 19h, teremos a emoção da prova mais rápida da natação, 50m livre, com Cesar Cielo. Na sequência as disputas de 50m costas com Etiene Medeiros, 200m peito com Thamy Ventorim; 200m borboleta com Joanna Maranhão além dos revezamentos 4x100m medley masculino e 4x100m livre feminino.