Fla fatura mais cinco medalhas de ouro no Brasileiro Junior

Ao todo, foram oito ouros, seis pratas e cinco bronzes; clube é o melhor do Rio na competição

Os juniores da natação do Flamengo encerraram sua participação no Campeonato Brasileiro Junior com mais oito medalhas. Luiz Altamir, Nathália Almeida, Julia Miranda, Jhennifer Conceição, Juliana Carvalho e Fernanda Martins subiram ao pódio nos dois últimos dias de competição (09 e 10 de maio). Nos dois primeiros dias (07 e 08), foram dez medalhas, sendo três de ouro, três de prata e quatro de bronze.

Na terceira etapa, no dia 09, Nathália Almeida chegou em primeiro lugar nos 200m medley, batendo o recorde do campeonato; Jhennifer Conceição levou prata nos 200m peito e bronze nos 200m medley. Nesta última prova, Julia Miranda fez a dobradinha rubro-negra com Jhennifer, faturando a prata.

Na quarta e última etapa, no dia 10, Jhennifer voltou ao pódio, desta vez com o ouro, nos 100m peito. Nos 200m borboleta, Nathália Almeida ficou com a prata e no revezamento 4x100m livre, Jhennifer e Julia, ao lado de Juliana Carvalho e Fernanda Martins, ficaram com o ouro e o recorde do campeonato. No masculino, Luiz Altamir ficou com o ouro nos 200m borboleta. Com o tempo de 1m59s27 nesta prova, Luiz Altamir alcançou o índice para os Jogos da Juventude 2014, na China.

No ranking geral, o Flamengo foi o melhor colocado entre os clubes cariocas participantes e o quinto entre todos.