Flamengo ENS fatura mais três medalhas de ouro no terceiro dia de Brasileiro de Natação

Revezamento Feminino, Anna Beatriz Machado e Stephan Steverink foram os destaques desta quinta (8)

Gilvan de Souza / CRF

O Campeonato Brasileiro de Natação Júnior e Sênior segue com tudo na Gávea, sede da competição. O lindo sol que pairou sobre o Rio de Janeiro nesta quinta-feira (8), viu a FlaNatação nadar de braçada mais uma vez no Parque Aquático Fadel Fadel.

Logo pela manhã, o revezamento feminino 4x200m Livre Sênior, composto por Larissa Oliveira, Isabel Fagundes, Carol Athayde e Mafê Costa, trouxe o primeiro ouro do dia para o Mais Querido.

Na sequência, Mafê levou a prata no 400m Livre Sênior e no 200m Borboleta Sênior. O revezamento masculino fechou a primeira parte das provas com o bronze no 4x200m Livre Sênior, com Lincoln Cunha, João Mouzinho, Kalel Damas e Cássio Brito.

A competição foi retomada no final da tarde, a tempo do Flamengo subir mais duas vezes no lugar mais alto do pódio. Primeiro com o fenômeno Stephan Steverink, que venceu no 400m Livre Júnior 2, prova em que já se sagrou campeão mundial.

Depois foi a vez de pódio duplo rubro-negro no 100m Peito Feminino Júnior. Anna Beatriz Machado venceu a prova e viu a companheira de equipe Ingra Klapper chegar em terceiro.

Pra fechar o dia, Anna Beatriz ganhou sua terceira medalha no campeonato. Bronze no 200m Borboleta Júnior 1.

“Gostei muito do resultado das minhas duas provas. Estava esperando um pouco mais, mas foi uma em seguida da outra, o que é bem difícil. Por enquanto estou com três medalhas, sábado vou nadar mais duas provas e espero medalha em ambas”, disse a nadadora.