Flamengo estreia no Brasileiro Sênior de Natação

Rubro-negros garantiram três ouros e duas pratas e Fla já se posiciona entre os dois primeiros colocados

Mesmo sem poder contar com Cesar Cielo, o Flamengo estreou no Campeonato Brasileiro Sênior de Natação na manhã dessa quarta-feira (07.11) com resultados bem expressivos. Somente hoje, o clube da Gávea conquistou cinco medalhas, três de ouro e duas de prata, e já soma 75 pontos, atrás do Esporte Clube Pinheiros, com 81. Corinthians (62,50), Minas Tênis Clube (41) e Fluminense (11) vêm em seguida. A competição, que está sendo realizada no Itaguará Country Club, em Guaratinguetá, São Paulo, segue até sábado (10.11).

Nicholas Santos honrou as cores do Rubro-Negro e de seu companheiro Cesar Cielo ao vencer com louvor a final dos 100m livre, com o tempo de 48s05. Na versão feminina da prova, Daynara de Paula foi a rubro-negra que conseguiu a melhor colocação, nono lugar, com 56s50.

Já garantida no Mundial de Istambul, Etiene Medeiros não deu chance às adversárias e assegurou o ouro nos 50m costas ao fazer a distância em 27s21 e ainda bateu o recorde de campeonato. Fabíola Molina, do Minas, ficou a prata, com 27s26. Por pouco, Fernanda Alvarenga, que terminou em quarto lugar, com 29s42, não subiu ao pódio.

Dobradinha rubro-negra no pódio dos 200m peito. Henrique Barbosa e Tales Cerdeira asseguram os dois melhores tempos da final, 2m07s39 e 2m08s57, respectivamente, e fizeram a alegria da comissão técnica. Henrique superou o recorde de campeonato.Thiago Parravicini ficou em quinto lugar, com 2m12s19.

André Schultz foi o representante do Flamengo na final dos 200m medley. O rubro-negro fez uma excelente prova, com o tempo de 1m56s09, mas acabou sendo superado por Thiago Pereira, do Corinthians, que bateu o recorde de campeonato de Schultz (obtido em 2010), com 1m55s52.

Os nadadores retornam ao Parque Aquático a partir das 17h30 para as disputas do Torneio Open.