Juniores faturam dez medalhas no Brasileiro

Nadadores do Flamengo conquistam três ouros, três pratas e quatro bronzes nos dois primeiros dias da competição

A equipe Junior do Flamengo está apresentando excelentes resultados no Campeonato Brasileiro Junior, no Parque Aquático do Botafogo. Nos dois primeiros dias da competição, 07 e 08 de maio, os rubro-negros faturaram dez medalhas, sendo três de ouro, três de prata e quatro de bronze.

Na quarta-feira (07.05), o Fla teve duas representantes no pódio da prova dos 100m costas: Julia Miranda ganhou o ouro e Juliana Carvalho levou o bronze. Nesta quinta (08.05), Luiz Altamir foi ouro nos 200m livre e bronze nos 100m borboleta; Nathalia Almeida foi ouro nos 400m medley e prata nos 200m livre; Julia Miranda voltou ao pódio, desta vez com uma prata nos 200m borboleta e um bronze nos 200m costas; Juliana Carvalho ficou com mais um bronze nos 400m medley e uma prata nos 200m costas. Altamir e Nathalia ainda bateram recordes do campeonato: o primeiro venceu os 200m livre com 1m50s27; a segunda foi recordista dos 400m medley com 4m53s86.

O gerente de esportes aquáticos do clube Edson Terra elogiou o desempenho da equipe. "Nossos resultados estão excelentes. Fomos com uma equipe pequena, mas todo mundo está chegando às finais e sendo medalhistas, melhorando seus tempos. Superaram nossas expectativas", disse.

O torneio segue até o próximo sábado (10.05), com 529 atletas de 71 clubes brasileiros. Além de os atletas juniores nadarem para pontuar para seus clubes, eles tentam a vaga para os Jogos Olímpicos da Juventude de Nanjing, China, já que esta será a última seletiva.